TP PKK dan DWP Paluta Bagi Takjil Gratis ke Pengguna Jalan

photo author
- Rabu, 20 April 2022 | 16:29 WIB
Ketua TP PKK Paluta Ny Ade Aan Rostiani Andar Harahap bersama pengurus PKK dan DWP Paluta bagikan takjil gratis di depan Mesjid Raya Paluta, Selasa (19/04).(REALITAS)
Ketua TP PKK Paluta Ny Ade Aan Rostiani Andar Harahap bersama pengurus PKK dan DWP Paluta bagikan takjil gratis di depan Mesjid Raya Paluta, Selasa (19/04).(REALITAS)

PALUTA - realitasoine.id| Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) bersama Dharma Wanita Persatuan (DWP) kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta) membagikan takjil berbuka puasa gratis kepada masyarakat yang melintas di depan Mesjid Raya Paluta, Selasa (19/04).

Kegiatan bakti sosial ini diinisiasi oleh Ketua TP PKK Kabupaten Paluta Ny Ade Aan Rostiani Andar Harahap didampingi ketua DWP Paluta Ny Deswati Burhan Harahap yang ikut turun langsung bersama sejumlah pengurus TP PKK dan DWP membagikan takjil untuk berbuka puasa kepada para pengguna jalan, abang becak dan pengendara motor yang melintas.

Ketua TP PKK Kabupaten Paluta Ny Ade Aan Rostiani Andar Harahap menyebutkan bahwa kegiatan bagi-bagi takjil yang dilakukan ini merupakan wujud dan langkah TP PKK kabupaten Paluta untuk berbagi dengan warga sekitar di bulan yang penuh berkah ini.

Tambahnya, kegiatan bagi-bagi takjil ini juga sebagai bentuk kpedulian dan kebersamaan TP PKK Paluta dengan masyarakat khususnya muslim yang melaksanakan ibadah puasa dengan harapan dapat memupuk Ukhuwah Islamiyah sesama masyarakat dan organisasi.

“Sebagai salah satu langkah membe­rikan pengabdian dan menunjukkan kehadiran TP PKK kepada masyarakat dengan berbagi takjil,” ujarnya.

Lanjutnya, kegiatan seperti ini yakni menunjukkan kepedulian TP PKK Kabupaten Paluta kepada masyarakat diharapkan akan menjadi agenda kegiatan yang nantinya akan dilaksanakan secara berkesinambungan ditengah-tengah masyarakat Paluta.

Sembari berbagi takjil, Ade Aan juga mengingatkan para pengguna jalan untuk selalu mentaati Protokol Kesehatan (Prokes), terutama menggunakan masker saat beraktivitas di tengah pandemi ini.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X