Pemkab Labuhanbatu Gelar Seminar Nasional Pendidikan Politik dan Sosialisasi Pemilihan 

photo author
- Jumat, 24 Juni 2022 | 23:27 WIB

LABUHANBATUrealitasonline.id | Asisten l Pemerintahan dan Kesra Pemkab Labuhanbatu H Sarimpunan Ritonga MPd mengikuti Seminar Nasional Pendidikan Politik dan Sosialisasi Pemilihan di Asrama Haji, Jumat (24/6/2022).

Bupati Labuhanbatu dr H Erik Adtrada Ritonga MKM dalam hal ini diwakili oleh Asisten I Pemerintahan dan Kesra H Sarimpunan Ritonga menyampaikan sangat mengapresiasi atas terlaksananya kegiatan ini, dimana kegiatan ini sangat bermakna bagi kita.

"Atas nama Pemerintah Daerah (Pemkab) Labuhanbatu saya ucapan terima kasih kepada adik-adik Himlab yang sudah ikut berpartisipasi dalam mensukseskan agenda di 2024," ucapnya.

Sarimpunan juga menjelaskan  agenda di tahun 2024 sesuai informasi yang kami terima di tanggal 14 Februari 2024, disanalah pencoblosan baik Presiden, maupun DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota. Selanjutnya, di tanggal 17 November 2024 nanti, akan diadakan Pencoblosan kedua di tahun yang sama untuk memilih Gubernur/Wakil Gubernur, Bupati/Wakil Bupati serta Walikota dan Wakil Walikota.

Sarimpunan menututurkan dengan skedul ini maka adik-adik sebagai Pemilih Pemula, bahwa antara 17 tahun sampai 30 tahun yang disebut Pemilih Milenial mencapai 40% lebih.

"Sebagai warga negara Indonesia kita mempunyai Hak untuk memilih dan dipilih, kalo kita tidak bisa dipilih maka kita harus memilih. Dan kalo kita sudah dipilih maka kita juga boleh untuk memilih," tuturnya.

Diakhir sambutannya Sarimpunan Ritonga berpesan kepada para peserta Seminar, kiranya dalam kegiatan ini menjadi pencerahan, penambah keilmuan kepada kita.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X