TAPANULI SELATAN - realitasonline.id| Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) H. Dolly Pasaribu, menyampaikan buku tabungan Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) merupakan perwujudan tugas dari pemerintah yakni mewujudkan hunian yang layak bagi masyarakatnya, yang dalam hal ini pemerintah pusat juga memberikan fasilitas kepada pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten/Kota.
"Buku tabungan BSPS yang diserahkan kepada para masyarakat, menjadi bukti perhatian serta kekompakan dari legislatif dan eksekutif," ujar Bupati Dolly saat menyerahkan buku tabungan BSPS kepada warga Desa Biru dan Desa Labu Tayas, di ruang Kantor Camat Aek Bilah, Kecamatan Aek Bilah, Kabupaten Tapsel, Jumat (24/6/2022).
Acara penyerahan buku tabungan BSPS untuk 46 warga Desa, dihadiri Asisten Pemerintahan dan Kesra Hamdan Zen, Kadis PMD Mhd. Yusuf Nasution, Kadis Kominfo, Plt Kadis Perkim, Kabag Humas dan Protokol, Forkopimcam, MUI, TSM, Tenaga Ahli DPR RI dan para penerima BSPS.
Lebih lanjut Bupati menyebutkan, program tersebut sejalan dengan visi misi Bupati Tapsel, yakni mewujudkan kenyamanan dan keamanan bagi masyarakat Tapsel, yaitu program-program rehabilitasi rumah yang tidak layak huni.
"Progran ini butuh pengawalan, agar tepat sasaran dan juga akan menjadi perhatian dari pemerintah atasan, bila kegiatan ini berjalan dengan baik, dengan harapan, kepercayaan pemerintah pusat terhadap Tapsel semakin baik, sehingga kegiatan ini bisa terus berlanjut," ungkapnya.
Menurut Dolly, tentu pembangunan sedikit terhambat karena semua pihak fokus menghadapi pandemi Covid-19, pemerintah yang mana yang leluasa membangun di masa pandemi tersebut.