Bupati Deliserdang Skors Kades Perdamean, Seribuan Warga Kumpulkan Tandatangan

photo author
- Selasa, 5 Juli 2022 | 23:50 WIB

DELISERDANG -  realitasonline.id

Seribuan warga Desa Perdamean Kecamatan Tanjung Morawa Kabupaten Deli Serdang meminta kepada Bupati Deli Serdang Ashari Tambunan untuk mengaktifkan kepala desa mereka Toni Hasudungan Sitorus (53) agar kembali bertugas memimpin desa.

Permintaan warga itu disampaikan melalui surat permohonan yang ditandatangani oleh warga dari 11 dusun. Selain warga desakan agar kades kembali bertugas juga disampaikan oleh tokoh agama, adat, kepemudaan dan karang taruna.

Di dalam suratnya yang ditembuskan kepada Bupati Deli Serdang, Kadis Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD), Inspektorat, Kepala Badan Kesbangpol dan Kapolresta Deli Serdang, para tokoh agama, adat, kepemudaan dan karang taruna menginginkan terciptanya situasi tertib masyarakat yang aman, kondusif, harmonis, rukun dan tentram dalam menjalankan kehidupan sehari-hari yang selama ini sudah terjalin sangat baik sehingga terselesaikannya permasalahan yang ada.

"Kami menjunjung tinggi keputusan Bupati Deli Serdang dan menjunjung nilai-nilai pelantikan kepala desa kami untuk melanjutkan roda pemerintahan Desa Perdamean,"tulis mereka  dalam suratnya yang dilengkapi dengan tandatangan dari setiap perwakilan.

Sementara warga Dusun I dalam suratnya menolak kepala desa diskor atau diberhentikan karena ulah orang yang tidak bertanggungjawab.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X