Begini Pesan Kapolres Tapsel saat Melepas Personel BKO ke Pulau Nias

photo author
- Kamis, 7 Juli 2022 | 17:00 WIB
Kapolres Tapsel, AKBP Roman Smaradhana Elhaj, SH,SIK,MH, memimpin upacara Serpas dalam rangka PAM kunjungan Presiden RI, Joko Widodo, ke Pulau Nias, yang digelar di halaman Mapolres Tapsel Jalan SM Raja Padang Sidempuan, Senin (4/7/2022). (Foto: Realitasonline.id/ Riswandy)
Kapolres Tapsel, AKBP Roman Smaradhana Elhaj, SH,SIK,MH, memimpin upacara Serpas dalam rangka PAM kunjungan Presiden RI, Joko Widodo, ke Pulau Nias, yang digelar di halaman Mapolres Tapsel Jalan SM Raja Padang Sidempuan, Senin (4/7/2022). (Foto: Realitasonline.id/ Riswandy)

TAPANULI SELATAN - realitasonline.id| Sebanyak 64 personel atau 2 pleton personil Polres Tapanuli Selatan (Tapsel) dilepas keberangkatannya oleh Kapolres Tapsel, AKBP Roman Smaradhana Elhaj, SH,SIK,MH, dalam rangka pasukan Pengamanan (PAM) kunjungan Presiden RI, Joko Widodo, ke Pulau Nias.

Pelepasan personel ke Pulau Nias itu, ditandai dengan Upacara Pergeseran Pasukan (Serpas) yang digelar di halaman Mapolres Tapsel Jalan SM Raja Padang Sidempuan, Senin (4/7/2022).

Kapolres Tapsel, AKBP Roman Smaradhana Elhaj, selaku pimpinan upacara berpesan kepada segenap personel BKO, agar melaksanakan tugas dengan sungguh-sungguh dan saling mengingatkan supaya tidak ada yang melakukan pelanggaran dan berpesan, agar personel selalu menjaga nama baik kesatuan Polres Tapsel.

"Bagi rekan-rekan yang akan menjadi pagar betis nantinya, tangan harus bergandengan satu dengan yang lainnya pada saat tugas pengamanan kunjungan Presiden di Pulau Nias," ujar Kapolres.

Selanjutnya kata Kapolres, saat tangan berkait dengan sesama teman, tidak boleh ada yang terlepas dan pandangan harus fokus pada objek yang diamankan. Untuk petunjuk lebih lanjut, Kapolres mengingatkan ke personel untuk mengikuti arahan dari penanggung jawab pengamanan di sana.

"Pelaksanaan tugas di sana menggunakan pakaian PDLT dan bawa baju ganti. Jika sewaktu-waktu nanti rekan-rekan diperlukan untuk tugas-tugas yang lain, maka sudah siap siaga dan semuanya menggunakan baret dan bagi personil yang memakai baret kurang rapi silahkan dirapikan sekarang. Pasukan yang BKO harus sudah siap tampil baik," jelasnya.

Kapolres juga menegaskan kepada personel agar serius saat kegiatan pengamanan. Bagi Padal maupun Danton agar dapat mengendalikan peleton masing-masing. Jangan nanti di sana buat malu, penampilan-penampilan yang kurang saat ini, harap dirapikan kembali. Kapolres meminta personel agar cek kembali barang bawaan anggota BKO.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X