Germas Senam Lansia, Satika Berbagi Hadiah

photo author
- Jumat, 5 Agustus 2022 | 23:03 WIB
Ketua TP PKK Satika Simamora sembari menyaksikan senam Lansia juga menyerahkan hadiah bagi peserta lomba. (Realitasonline.id/Alpon Situmorang)
Ketua TP PKK Satika Simamora sembari menyaksikan senam Lansia juga menyerahkan hadiah bagi peserta lomba. (Realitasonline.id/Alpon Situmorang)

TAPUT realitasonline.id| Dalam rangka gerakan masyarakat hidup sehat di kabupaten Tapanuli Utara.

Dinas Kesehatan Kabupaten Tapanuli Utara menggelar lomba senam gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) Tingkat Kabupaten Taput di Gedung Serbaguna Tarutung, Jumat (5/8/2022).

Selain gebyar senam Lansia yang melibatkan ratusan Lansia binaan 21 puskesmas 15 kecamatan juga dirangkaikan lomba posyandu.

Sejak pagi, ratusan Lansia yang terbagi dalam kelompok senam memamerkan kebolehan mereka dalam gerak senam dihadapan dewan juri.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tapanuli Utara Sudirman Manurung selaku ketua panitia melaporkan bahwa kegiatan Lomba Senam Germas ini diikuti sebanyak 21 kelompok Lansia mewakili puskesmas di Taput.

Sudirman mengatakan gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) merupakan suatu tindakan sistematis dan terencana yang dilakukan secara bersama-sama oleh seluruh komponen bangsa dengan kesadaran, kemauan dan kemampuan berperilaku sehat untuk meningkatkan kualitas hidup.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X