Kejurnas Rally 2022 Musa Rajekshah Akui Trek ke Huta Tonga Lebih Menantang

photo author
- Sabtu, 6 Agustus 2022 | 14:02 WIB
Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah  membuka secara resmi Danau Toba Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Rally 2022 di Terminal Sosor Saba, Parapat, Jumat (5/8). Musa Rajekshah mengajak seluruh masyarakat untuk ikut membuktikan kalau Indonesia, khususnya Sumut aman menjadi tuan rumah pelaksanaan event bertaraf nasional, asia bahkan dunia. (DISKOMINFO SUMUT)
Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah membuka secara resmi Danau Toba Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Rally 2022 di Terminal Sosor Saba, Parapat, Jumat (5/8). Musa Rajekshah mengajak seluruh masyarakat untuk ikut membuktikan kalau Indonesia, khususnya Sumut aman menjadi tuan rumah pelaksanaan event bertaraf nasional, asia bahkan dunia. (DISKOMINFO SUMUT)

PARAPAT realitasonlins.id | Panitia Penyelenggara Danau Toba Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Rally 2022 mengubah trek yang biasa digunakan di Danau Toba Rally 2021 lalu dengan melebarkan trek ke Huta Tonga.

Menanggapi perubahan trek ini, Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah yang juga peserta Danau Toba Kejurnas Rally 2022 mengaku trek ini sangat menantang. 

Dengan menunggangi Subaru WRX, Ijeck sapaan akrab Musa Rajekshah berusaha maksimal dalam pertandingan yang mulai berlangsung di Tanaman Industri TPL, Sektor Nauli, besok, Sabtu (6/8). “Tahun ini treknya lebih menantang,” ujar Ijeck saat temu pers di Terminal Sosor Saba, Parapat, Jumat (5/8).

Pereli berjuluk Sang Flamboyan ini mengaku sudah mempersiapkan diri untuk ikut bersaing dengan 45 pereli lainnya termasuk putranya Musa Arjianshah. “Treknya semakin menantang, panitia membuka lagi daerah sebelah kanan yaitu Huta Tonga yang dulu saat kejuaraan dunia reli dipakai sebagai special stage. Karakter lintasan di Huta Tonga dan Gorbus cukup berbeda baik itu tanjakan dan turunan serta karakter tanahnya,” ujarnya.

Perubahan trek ini, dinilai Ijeck agar peserta tidak merasa monoton dan tak menguntungkan peserta yang sudah pernah ikut dan melalui lintasan di TPL. “Jadi gak hanya menguntungkan peserta yang sudah pernah ikut. Jadi semua sama-sama merasakan trek baru," tambahnya.

Ijeck mengaku berusaha jadi yang terbaik. “Harapannya bisa jadi yang terbaik. Pereli Sumut paling tidak masuk 5 besar ataupun target tiga besar," tambahnya.

Hal sama juga disampaikan Musa Arjianshah, putra sulung Ijeck. Ia mengaku tak mau kalah dengan para seniornya untuk unjuk gigi di Danau Toba Rally tahun ini termasuk bersaing melawan sang Ayah dengan menggeber Ford Fiesta R2 bersama navigatornya Uche. "Sparepart sudah matang. Insya Allah persiapan sudah oke. Target pasti juara 1," tambahnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X