PADANG SIDEMPUAN - realitasonline.id | Akademi Kebidanan (Akbid) Sentral Padang Sidempuan menggelar Sidang Senat Terbuka Wisuda XVII Lulusan Program Diploma III, di Aula Akbid Sentral Kota Padang Sidempuan, Jum'at (16/9/2022).
Acara wisuda dihadiri Wali Kota Padang Sidempuan, Irsan Efendi Nasution, SH, MM, Ketua LLDIKTI Provinsi Sumatera Utara, Prof. Ibnu Hajar, Ketua Yayasan Akbid Sentral Padang Sidempuan, Ahmad Husein Pan Harahap, SH, MH, para Dekan, Dosen, Akademisi, serta wisudawan Akbid Sentral.
Pada kesempatan tersebut, Wali Kota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution, SH, MM, mengucapkan selamat kepada para wisudawan dan berharap ilmu yang diterima saat kuliah di Akbid Sentral dapat dimanfaatkan dan menjadi kebanggan orang tua dan tentunya Akbid Sentral.
" Anak-anak kami sekarang sudah jadi Bidan. Namun jangan berfikir bahwa itu sudah menjadi modal segala-galanya, apalagi kita di Padang Sidempuan yang dari sisi kuantitas tenaga kesehatan sudah berlebih. Jadi kompetisinya adalah bagaimana kita mengaplikasikan kompetensi tersebut, itu yang harus jadi pikiran dan semangat anak-anak kami sekalian, " ucap Wali Kota.
Wali Kota berpesan kepada para wisudawati yang nantinya ke depan akan melihat kesempatan pekerjaan, namun dari fakta yang ada haruslah menjadi pembelajaran bagi semuanya.
"Jangan puas sampai disini anak-anakku sekalian, kalau ada kesempatan dan peluang baik itu pekerjaan atau melanjutkan pendidikan manfaatkan itu dan jadilah kebaggaan akademi dan pastinya orang tua, " ujarnya