Wakil Bupati Sergai Optimis Masalah Banjir Teratasi

photo author
- Sabtu, 24 September 2022 | 14:25 WIB

SERGAI realitasonline.id| Untuk memastikan kondisi wilayah sungai yang sebagian masih dalam tahap normalisasi, Wakil Bupati Serdang Bedagai (Wabup Sergai) H. Adlin Umar Yusri Tambunan, ST, MSP, meninjau pekerjaan normalisasi Sungai Belutu di Desa Pematang Ganjang Kecamatan Sei Rampah, Kamis (22/9/2022). 

“Ini merupakan langkah Pemkab Sergai dalam pengentasan banjir dengan melakukan normalisasi sungai Belutu sepanjang 2.000 meter hingga diharapkan terhindar dari dampak banjir,” kata Wabup Adlin di sela-sela peninjauannya.

Adlin Tambunan menjelaskan, normalisasi sungai ini bisa terwujud berkat kerja sama antara Pemkab Sergai dengan Balai Wilayah Sungai (BWS) Provinsi Sumatera Utara. Selain itu pihaknya juga aktif menjalin sinergi dengan pihak swasta lewat Forum Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJSLP).

“Untuk menuntaskan masalah banjir ini, perlu melibatkan banyak pihak. Tidak hanya pemerintah, tapi juga masyarakat, pihak korporasi, maupun stakeholder lainnya,” ujar Adlin.

Dengan dilakukannya normalisasi sungai ini, Kadis PUPR Sergai Johan Sinaga, SE, MAP, yang ikut mendamping Wabup mengajak kepada seluruh masyarakat Tanah Bertuah Negeri Beradat untuk bersinergi dan bersama-sama menjaga fasilitas yang telah dibangun ini. Semoga pembangunan yang masih terlaksana ini membawa perubahan yang lebih baik untuk kabupaten kita tercinta. 

Di kesempatan itu, Johan Sinaga merinci jika program pekerjaan yang sedang dilakukan oleh Balai Wilayah Sungai (BWS) Sumatera II sepanjang 7.320 M dengan rincian masing-masing yaitu, Sungai Belutu dilakukan normalisasi Desa Sei Rampah menuju Desa Pematang Ganjang sepanjang 2.000 M dengan bronjong sepanjang 55 M dan menurunkan 2 alat berat. Pekerjaan proyek ini sudah selesai dilaksanakan, ujar Johan.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X