Gubernur Edy Rahmayadi Pantau Langsung Penangan Dampak Gempa Taput

photo author
- Senin, 3 Oktober 2022 | 17:05 WIB
Gubsu Edy Rahmayadi,Bupati Taput Nikson Nababan, Pangdam l/BB dan Kapoldasu berada di Posko Penanggulangan Bencana Gempa Bumi Taput.(Realitasonline.id - MN)
Gubsu Edy Rahmayadi,Bupati Taput Nikson Nababan, Pangdam l/BB dan Kapoldasu berada di Posko Penanggulangan Bencana Gempa Bumi Taput.(Realitasonline.id - MN)

TARUTUNG - realitasonline.id | Gubernur Sumatera Utara (Gubsu),Edy Rahmayadi inginkan tindakan cepat dan tepat sesuai Standar Operasional Prosedur) atau Program Tetap (Protap) dalam penanggulangan bencana alam gempa bumi.

Selain itu kata Edy, peristiwa bencana gempa bumi Tapanuli Utara, tidak menjadi tontonan, untuk itu perlu tindakan cepat dalam penanggulangan.

Gubsu Edy Rahmayadi mengunjungi Posko bencana alam di kompleks kantor bupati Tarutung, Senin, 3 Oktober 2022.

Dalam kunjungan ini , ia berharap, seluruh dampak yang ditimbulkan gempa bumi, baik itu sisi fisik maupun non fisik segera mampu diatasi secepat mungkin.

Menyangkut gedung sekolah yang rusak, jangan sampai siswa tidak sekolah, termasuk tempat ibadah, jangan sampai jemaat melaksanakan ibadah tapi bangunan ibadahnya rusak mengancam keselamatan,pungkas Gubsu didampingi Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Achmad Daniel CHardin dan Kapolda Sumut Irjen RZ Panca Putra Simanjuntak.

Penanggulangan dampak non fisik seperti trauma yang dialami masyarakat juga diminta segera dilakukan, baik itu dengan melibatkan mahasiswa fakultas psikologi dari perguruan tinggi yang bersedia membantu.

Kehadiran Gubsu Edy Rahmayadi selain meninjau posko sekaligus menyerahkan bantuan untuk korban gempa bumi Tapanuli Utara.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X