PADANG SIDEMPUAN - realitasonline.id | Wali Kota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution, SH,MM mengharapkan Cabang Olahraga (Cabor) renang bisa menjadi salah satu cabor andalan Sumatera Utara (Sumut) dalam menghadapi Pekan Olahraga Nasional (PON) yang ajan dilaksanakan di Sumut - Aceh 2024.
Harapan tersebut disampaikan Wali Kota Irsan, didampingi Kepala Dinas Pemuda, Olahraha dan Pariwisata Kota Padang Sidempuan Ali Hotman Hasibuan, saat menerima audiensi Pengurus Kota (Pengko) Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Kota Padang Sidempuan diruang kerja Wali Kota, Senin (3/10/2022).
Dalam kesempatan itu, Wali Kota juga menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh atlet renang Kota Padang Sidempuan yang sudah berprestasi dan mengharumkan nama Kota Padang Sidempuan di Sumatera Utara (Sumut)
"Masyarakat Kota Padang Sidempuan merasa bangga dengan raihan prestasi yang diperoleh atlit renang Kota Padang Sidempuan pada kejuaraan renang Swimming Championship 2022, memperebutkan piala Pangdam I Bukit Barisan, yang diikuti perenang dari seluruh daerah di Sumut," ujar Irsan.
Wali Kota meminta kepada seluruh atlit renang Kota Padang Sidempuan yang telah mengukir prestasi dan mengharumkan nama Kota Padang Sidempuan untuk menjadikan prestasi yang diraih sebagai motivasi dan bekal menuju event-event yang lebih tinggi lagi di tingkat Nasional, khususnya dalam menghadapi PON 2024.
"Haya harap prestasi yang diraih ini terus dijaga dan di tingkatkan, karena saya yakin apa yang dihasilkan ini merupakan hasil kerja keras dari seluruh atlet yang terus bergiat berlatih selama ini," terang Wali Kota Irsan.
Dalam kesempatan tersebut, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Padang Sidempuan H. Syaiful Jamil Hasibuan, ST, yang turut mendampingi pengurus PRSI dan atlit renang Kota Padang Sidempuan beraudensi, untuk mengucapkan terimaksih kepada Pemerintah Kota (Pemko) Padang Sidempuan yang sudah mendukung penuh atlet-atlet renang Kota Padang Sidempuan ditingkat daerah, maupun di tingkat nasional.