Bupati Radiapoh Sinaga Dukung Rangkaian Kegiatan Semarak Hari Pers Nasional (HPN) 2023 yang Digagas SMSI di Simalungun

photo author
- Rabu, 12 Oktober 2022 | 23:04 WIB

Simalunhun - Realitasonline.id | Bupati Simalungun, Provinsi Sumatera Utara mengapresiasi Serikat Media Siber Indonesia (SMSI). SMSI memilih Kabupaten Simalungun sebagai salah satu tujuan Ekspedisi Geopark Kaldera Toba (GKT) dalam rangkaian menyemarakkan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2023 di Sumut. Pada tanggal 4-6 Februari mendatang.

Hal itu disampaikan bupati saat menerima audiensi Pengurus SMSI Siantar Simalungun, Rabu (12/10) di Rumah Dinas Wakil Bupati Simalungun.

Bupati menegaskan komitmen dirinya dan dinas-dinas terkait untuk mendukung kegiatan tersebut. Sebab tujuannya untuk turut membangun Simalungun, sekaligus mengembangkan GKT.

Dalam kegiatan itu, bupati akan memaparkan secara umum rencana program dan realisasi pembangunan di simalungun.

Sebelumnya Ketua SMSI Siantar-Simalungun menyampaikan rencana SMSI menyemarakkan HPN di Sumut, berdasarkan arahan Ketua SMSI Pusat, Firdaus.

“Sumut tahun 2023 tuan rumah puncak HPN. Dan SMSI ambil bagian di sana, ikut menyemarakkan dengan membuat rangkaian kegiatan Ekspedisi Geopark Kaldera Toba, salah satu lokasinya di Simalungun.

Program Ekspedisi GKT, adalah sebagai wujud nyata dukungan SMSI terhadap GKT sebagai bagian dari UNESCO Global Geopark (UGG), atau penghargaan dan predikat sebagai taman warisan bumi yang diberikan UNESCO-PBB.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X