PADANG SIDEMPUAN - realitasonline.id | Sidempuan Expo 2022 dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kota Padang Sidempuan ke 21, resmi digelar, yang ditandai dengan pemukulan gordang sembilan oleh Wali Kota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution, SH, MM dan Wakil Wali Kota Ir. H. Arwin Siregar, MM di Alaman Bolak Kota Padang Sidempuan, Selasa (18/10/2022).
Sidempuan Expo 2022 yang mengambil tema, 'Menguatkan Untuk Padang Sidempuan BERSINAR, digelar selama 5 hari (17-22 Oktober 2022), diikuti ratusan stand terdiri dari stand Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan Industri Kecil Menengah (IKM) dari berbagai daerah, stand Organisasi Perangkat Daerah (OPD) se Kota Padang Sidempuan, stand BUMD, BUMD, Perusahaan PMA dan swasta dari berbagai daerah.
Selain itu juga digelar panggung kesenian untuk menghibur pengunjung dan menyalurkan hobi warga Kota Padang Sidrmpuan, seperti gelaran tarian daerah, fashion show, tari kreasi anak sekolah dasar, drama, band lokal hingga menampilkan artis ibukota.
Kegiatan pembukaan expo dihadiri Wakil Wali Kota Padang Sidempuan Ir. H. Arwin Siregar, MM, anggota DPRD Kota Padang Sidempuan, Forkopimda, Sekretaris Daerah Kota Letnan Dalimunthe, para Asisten Daerah, Staf Ahli, pimpinan OPD,
Camat dan masyarakat Kota Padang Sidempuan.
Koordinator panitia Iswan Nagabe melaporkan, kegiatan Sidempuan Expo ini menampilkan ratusan stand yang berjajar rapi beraneka, dengan bermacam ragam sesuai dengan inovasi maupun produk unggulannya, ditambah lagi saat memasuki pintu masuk pengunjung akan disuguhi berbagai produk pernak-pernik kerajinan, kriya, tenun hingga dokumentasi kegiatan maupun capaian dari Walikota dan Wakil Walikota selama 4 tahun terakhir.
" Dalam kegiatan Expo 2022 di Padang Sidempuan yang sedang berlangsung ini juga memberikan hiburan untuk masyarakat Padang Sidempuan yang sudah hadir dan sangat ramai. Kami dari panitia mengucapkan terimakasih kepada semua pihak, yang telah mensupport kegiatan Expo yang berjalan dengan lancar seperti ini, " ujar Iswan Nagabe.
Sementara Wali Kota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution, SH, MM dan Wakil Wali Kota Ir. H. Arwin Siregar, MM mengharapkan melalui Sidempuan Expo 2022 akan menjadi penggerak ekonomi kerakyatan, yang juga harus diimbangi geliat di masyarakat agar bisa sama-sama sejahtera.