UP3 PLN Binjai Rawat Jaringan Listrik di Desa Jaring Halus

photo author
- Senin, 28 November 2022 | 23:03 WIB

LANGKAT realitasonline.id | Unit Pelaksana, Pelayanan Pelanggan Perusahaan Listrik Negara Binjai melakukan perawatan rutin jaringan listrik bersama Tim Unit Induk Distribusi Sumatera Utara. Selain perawatan rutin, kolaborasi antara unit yang dilakukan ini juga melakukan eksekusi pemeliharaan penyulang MG 02 di wilayah Desa Jaring Halus, Kecamatan Secanggang, Langkat. 

Tidak hanya kolaborasi antar unit, UP3 PLN Binjai dan ULP Stabat juga menggandeng Badan Konservasi Sumber Daya alam dan Pemerintah Kecamatan Secanggang dalam melakukan pemeliharaan jaringan yang juga diawali dengan pembahasan dan koordinasi pada sebelumnya. 

"UP3 Binjai mengerahkan 25 petugas Yandal beserta 2 petugas dari BKSDA Stabat. Adapun pemeliharaan yang dilakukan meliputi pergantian pada 3 titik tiang yang sudah keropos," kata Manejer Bagian Jaringan dan Konstruksi UP3 PLN Binjai, Gomgom P Simbolon, Senin (28/11/2022). 

Kemudian juga dilakukan pemasangan aiaip tiang andongan rendah pada 1 titik di lintasan kapal nelayan masyarakat. Dia menambahkan, upaya ini dilakukan untuk meningkatkan kehandalan jaringan distribusi hingga dapat dirasakan dengan sepenuhnya oleh masyarakat di Desa Jaring Halus. 

"PLN akan terus berupaya melakukan peningkatan pelayanan kepada pelanggan, sebagai komitmen utama dan bersinergi dengan instansi terkait," seru dia. 

Sementara, petugas dari BKSDA, Rizwan menyampaikan, kerjasama ini bentuk komitmen bersama pihaknya dengan PLN untuk menjamin kehandalan listrik dan menjaga lingkungan hidup. "PLN sangat baik dalam menjalin komunikasi dengan tim Kami untuk menjamin pelayanan ke masyarakat," seru dia. 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X