LANGKAT - realitasonline.id | Kapolres Langkat AKBP Danu Pamungkas Totok SH SIK mendengarkan curahan hati (curhat) warga Kwala Bingei dan Gebang, terkai situasi keamanan, ketertiban masyarakat (Kamtibmas), usai mengikuti salat berjamaah di masjid Kwala Bingei dan Pekab Gebang.
Kasi Humas Polres Langkat AKP Joko Sumpeno kepada wartawan mengatakan, Kapolres Langkat mendengar curhat, usai shalat subuh berjamaah, di Masjid Al-Huda Pasar VII Kelurahan Kwala Bingei, Kecamatan Stabat Kabupaten Langkat, Sabtu (10/12/2022). " Kapolres menampung informasi, saran dan kritik dari jamaah dan masyarakat sekitar masjid tentang situasi Kamtibmas," ujarnya.
Selain itu, katanya, warga juga menginformasikan, saat ini sudah tidak ada lagi aktifitas balap liar di depan Masjid Al-Huda, pasca aktifnya kegiatan patroli digelar Polres Langkat di wilayah Pasar VII, Kelurahan Kwala Bingei, Kecamatan Stabat Kabupaten Langkat.
Menanggapi hal itu, Kapolres Langkat AKBP Danu Pamungkas Totok mengatsksn, pihaknya memerintahkan personil Polres Langkat untuk menggelar patroli setiap Sabtu malam di seputaran Pasar VII Kelurahan Kwala Bingei Kecamatan Stabat, guna menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif, serta meminimalisir kejahatan jalanan dan mengantisipasi aksi balap liar.
Dijelaskan, usai shalat subuh berjamaah, dilanjutkan tausiyah ustad Anto diikuti Kapolres Langkat sebagai bagian dari kegiatan Quick Wins Kasatwil turun tatap muka ke masyarakat.
Dengarkan Curhat di Gebang
Mendengarkan curhat juga dilakukan Kapolres Langkat Danu Pamungkas Totok Jumat (9/12/ 2022) usai shalat Jumat, bertajuk Jumat Curhat, di Masjid Raya Riyaduusholihin lingkungan 6 Kelurahan Pekan Gebang Kecamatan Gebang.