Tak Kenal Waktu, Kapolsek Batang Angkola Ikut Tangani Banjir di Desa Aek Libung Tapsel

photo author
- Selasa, 13 Desember 2022 | 20:24 WIB
 Kapolsek Batang Angkola AKP. Raden Saleh Harahap monitoring di ruas Jalinsum jurusan Padang Sidempuan - Panyabungan yang digenangi banjir akibat hujan deras di Desa Aek Libung.(Foto: Realitasonline / Riswandy)
Kapolsek Batang Angkola AKP. Raden Saleh Harahap monitoring di ruas Jalinsum jurusan Padang Sidempuan - Panyabungan yang digenangi banjir akibat hujan deras di Desa Aek Libung.(Foto: Realitasonline / Riswandy)

TAPANULI SELATAN - realitasonline.id | Sejumlah personil Polsek Batang Angkola Polres Tapanuli Selatan (Tapsel) ikut tangani banjir yang melanda kawasan Desa Aek Libung, Kecamatan Sayur Matinggi Kabupaten Tapsel, Senin malam (12/12/2022).

Tanpa kenal waktu Kapolsek Batang Angkola AKP Raden Saleh Harahap SH juga turun ke lokasi banjir menggenangi badan Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) jurusan Padang Sidempuan - Panyabungan, melakukan penjagaan dan pengaturan (gatur) arus lalu lintas (Lalin) di lokasi Jalinsum, guna mengantisipasi terjadinya kemacetan kenderaan.

"Secara bergantian, personel melakukan gatur lalin, guna mengurai kemacetan lalu lintas akibat jalan yang digenangi air, " ujar AKP Raden Saleh.

Kapolsek menjelaskan, genangan air yang menyenangi badan Jalinsum mencapai ketinggian berkisar 10 cm. Sedangkan untuk arus Lalin, baik itu roda dua ataupun empat, masih dapat melintas di kawasan tersebut.

“ Untuk kenderaan roda dua dan empat, masih bisa melintas dengan lancar, namun harus penuh kehati-hatian, karena tidak telihat akibat digenangi air, " ungkapnya.

Ia menghimbau segenap masyarakat yang melintas di lokasi luapan air, agar tetap berhati-hati, sebab hingga saat ini hujan masih mengguyur kawasan tersebut.

Kapolsek menyebutkan, akibat luapan air Sungai Batang Angkola, ada 6 unit rumah dan warung milik warga terendam banjir. Untuk itu, dihimbau agar warga tidak berkumpul di tepi sungsi, guna mengantisipasi luapan air secara mendadak.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB

Terpopuler

X