Perayaan Natal Oikumene 2022 di Langkat Berlangsung Hikmad

photo author
- Senin, 19 Desember 2022 | 19:17 WIB

LANGKAT - realitasonline.id | Perayaan Natal Oikumene TNI-Polri, Korpri/ASN dan masyarakat se-Kabupaten Langkat berlangsung hikmad, dilaksanakan di Gedung Olahraga (GOR) Stabat, Jumat (16/12/2022), dihadiri Plt Bupati Langkat H Syah Afandin SH diwakili Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tanjungpura dr Imanuel Pinem, Langkat tahun 2022,

Natal Oikumene ini bertema "Maka Pulanglah Mereka Kenegerinya Melalui Jalan Lain", dengan sub tema " Dengan Semangat Oikumene TNI-Polri, Korpri dan Masyarakat di Kabupaten Langkat Menjadikan Umat yang Taat Kepada Firman Tuhan Demi Tercintanya Masyarakat yang Religius".

Direktur RSUD Tanjungpura, dr Imanuel Pinem mengucapkan selamat melaksanakan perayaan Natal Oikumene TNI-Polri, Korpri dan Masyarakat di Langkat. Harapannya perayaan Natal berjalan dengan baik dan sukses. Perayaan Natal ini berjalan penuh hikmad.

"Terima kasih kepada panitia pelaksana dan semua pihak yang terlibat dalam rangkaian kegiatan ini. Melalui perayaan natal ini terus berbuat dan berperan dalam pengembangan karakter anak bangsa terkhusus di Langkat untuk hidup rukun saling menghargai anatar suku dan agama," ajaknya.

"Serta menjaga kondusifitas Langkat yang kita cintai, semoga dengan adanya perayaan natal ini diharapkan tercipta persaudaraan yang harmonis untuk mewujudkan masyarakat yang maju sejahtera dan religius," tambahnya.

Ketua umum panitia natal, Mei Abeto Harahap SH MH yang juga Kajari Langkat, menyampaikan dua tahun terakhir ini pelaksanaan Natal di Langkat dalam suasana yang tanpa kerumunan tanpa keramaian tetap berjalan dengan penuh suka cita. Kini meski pandemi belum dinyatakan usai, namun kondisi sudah semakin membaik hingga pelaksanaan Natal kembali dapat meriah penuh hikmad.

"Saya berterima kasih kepada seluruh hadirin dan umat Kristiani yang merayakan Natal dengan mematuhi protokol kesehatan. Mari kita terus menjaga situasi yang sudah mulai membaik ini, agar tetap kondusif dan stabil sehingga risiko penyebaran covid-19 bisa kita kendalikan," sebutnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB

Terpopuler

X