Kenderaan Roda 6 Atau Lebih, Jangan Lewat Batu Jomba Tapsel

photo author
- Senin, 2 Januari 2023 | 23:01 WIB
Kasat Lantas Polres Tapsel AKP. Sofyan Helmi Nasution, SH. (Foto : Realitasonline/Ist)
Kasat Lantas Polres Tapsel AKP. Sofyan Helmi Nasution, SH. (Foto : Realitasonline/Ist)

TAPANULI SELATAN - realitasonline.id | Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Tapanuli Selatan (Tapsel) memberi himbauan kepada pengendara yang melintas di jalur Jalan Nasional Batu Jomba Desa Luat Lombang Kecamatan Sipirok Kabupaten Tapsel, khususnya bagi kenderaan bertonase berat ber roda 6 atau lebih.

" Kita sudah beri imbauan resmi, mulai selama 35 hari, dari 15 Desember 2022 sampai 5 Januari 2023, setiap kenderaan roda 6 ke atau lebih untuk tidak melintas maupun lewat jalur Batu Jomba Tapsel, " ujar Kapolres Tapsel AKBP. Imam Zamroni SIK MH melalui Kasat Lantas Polres Tapsel, AKP. Sofyan Helmi Nasution, SH, Sabtu (30/12/2022).

Disebutkannya, himbauan untuk tidak melintasi jalur Batu Jomba, mengingat jalur tersebut jalannya sedang dalam perbaikan, mengingat kondisinya cukup parah akibat diterpa hujan hampir sebulan penuh menyebabkan banyak kenderaan terpuruk di lokasi tersebut.

" Kami dari Polres Tapsel menghimbau agar kenderaan roda 6 atau lebih, yang datang dari arah Tarutung maupun Sipirok, menuju Kota Padang Sidempuan dan sebaiknya, untuk sementara tidak melintasi akses jalan Batu Jomba, yang sedang dalam perbaikan tersebut, " terangnya.

Lebih lanjut, Kasat menerangkan, selama pengerjaan perbaikan, untuk sementara separuh akses badan jalan sepanjang lebih kurang 50 meter ditutup  tertutup. Badan Jalan yang tertutup, karena selanjang jalur tersebut perbaikan sedang berlangsung.

Ia juga menjelaskan, rusaknya badan jalan Batu Jomba, dipicu oleh intensitas hujan yang cukup tinggi di kawasan tersebut, sehingga badan jalan yang sebahagian masih kondisi tanah yang sudah dilakukan pengerasan dengan pasir dan batu (Sirtu)   kembali tergerus, sehingga proses percepatan perbaikan jalan jadi terhambat.

" Mengingat arus balik Nataru sedang berlangsung, penutupan badan jalan untuk perbaikan ini adalah wins solusi bagi semua pengendara atau pengguna jalan, " jelas Kasat.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X