Bawaslu Pakpak Bharat Deklarasi Siaga Pengawasan Satu Tahun Menjelang Pemilu

photo author
- Selasa, 14 Februari 2023 | 19:43 WIB
Para Komisioner Bawaslu Pakpak Bharat foto bersama dengan perserta deklarasi siaga pengawasan satu tahun menjelang pemilu 2024 di ruang rapat Bawaslu setempat. (Ist)
Para Komisioner Bawaslu Pakpak Bharat foto bersama dengan perserta deklarasi siaga pengawasan satu tahun menjelang pemilu 2024 di ruang rapat Bawaslu setempat. (Ist)

PAKPAK BHARAT - realitasonline.id | Badan Pengawas Pemililihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Pakpak Bharat melaksanakan deklarasi siaga pengawasan satu tahun menjelang Pemilu 2024 di ruang rapat Bawaslu, Selasa (14/02/2023).

Acara yang dibuka Ketua Bawaslu Pakpak Bharat Feisal Alfredy Berutu MPd yang juga Koordiv Sumber Daya Manusia, Organisasi, Data dan Informasi (SDMODI) itu, turut dihadiri Koordiv Penanganan Pelanggaran, dan Penyelesaian Sengketa (P3S), Mawardi Tumanggor SH MH, Kordiv Hukum Pencegahan, Partisipasi Masyarakat, dan Hubungan (HP2H) Saut Boangmanalu STh MM, Koordinator Sekretariat, Jopan Saraan MM beserta jajaran, tokoh masyarakat Bungaran Boangmanalu, tokoh adat JH Manik, sejumlah insan pers, para Ketua Panwaslih Kecamatan se-Pakpak Bharat dan PKD se-Kecamatan Salak, serta undangan lainnya serta ditandai dengan penekanan tombol sirene didampingi sejumlah undangan yang hadir.

Ketua Bawaslu Pakpak Bharat, Feisal Alfredy Berutu MPd dalam sambutannya saat membuka acara tersebut menyampaikan, deklarasi siaga pengawasan satu tahun menjelang pemilu ini dilaksanakan sebagai langkah awal mengawasi proses tahapan Pemilu 2024.

“Deklarasi ini langkah awal kita bahwa Bawaslu memastikan pemilu 2024 berjalan dengan bersih jujur dan adil serta menolak politik uang, menolak politisasi SARA, menjaga netralitas ASN dan menjaga suara kita,” ujarnya.

Lebih lanjut disampaikan, dengan kehadiran para tokoh dan insan pers ini kami harapkan bisa berdampingan dengan kami dalam pengawasan pemilu, karena personil kami hanya sedikit.

“Mari sama-sama kita mengawasi pemilu yang akan datang agar berjalan dengan bersih jujur dan adil,” sambungnya.

Sementara Koordiv HP2H, Saut Boangmanalu STh MM dalam paparannya menyampaikan, deklarasi siaga ini di laksanakan Bawaslu seluruh Indonesia sebagai kesiapan Bawaslu mengawal proses demokrasi.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X