Bupati Labuhanbatu Resmikan Mushallah Amaliah SDN 09 Rantau Selatan

photo author
- Senin, 13 Maret 2023 | 22:45 WIB
Bupati Labuhanbatu saat menandatangani prasasti peresmian Mushola Amaliah di SDN 09 Rantau selatan
Bupati Labuhanbatu saat menandatangani prasasti peresmian Mushola Amaliah di SDN 09 Rantau selatan

LABUHANBATU - realitasonline.id | Bupati Labuhanbatu dr H Erik Adtrada Ritonga MKM didampingi Wakil Bupati Labuhanbatu Hj Elyya Rosa Siregar SPd MM, Kepala Dinas Pendidikan Asrol Azis Lubis dan Camat Rantau Selatan H Azhar Rambe SE, meresmikan Mushallah Amaliah SDN 09 Jalan HM Said Sigambal Kecamatan Rantau Selatan, Senin (13/3/2023).

Bupati Labuhanbatu dr H Erik Adtrada Ritonga mengucapkan terimakasih kepada Kepala Sekolah dan Komite SDN 09, telah memberikan inpirasi dan motivasi dengan mendirikan sebuah Mushalla.

Hal ini sangatlah menjadi acuan mengingat pendidikan karakter dan moral disaat ini sangatlah penting, selain pendidikan umum, itulah yang harusnya dilakukan oleh para guru dan kepala sekolah maupun komite disetiap sekolah.

"Para guru harus banyak berinovasi karena jaman sekarang sangat berbeda dengan jaman dahulu, cara mendidik dijaman kita dan sekarang sangat jauh berbeda. Kita mesti betul-betul faham apa yang dibutuhkan anak-anak sekarang," ujarnya.

Dengan berdirinya mushalla di setiap sarana pendidikan, lanjutnya, sangat membantu kita memberikan pemahaman dan pembinaan karakter lebih agamis, kepada anak-anak murid sebagai generasi penerus bangsa.

"Dengan akhlaq baik mereka miliki, maka daerah dan negara ini akan lebih maju lagi kedepannya," ujar Bupati.

Bupati berharap, dari 23 SDN di Rantau Selatan agar menjadikan SDN 09 sebagai motivasi yang baik.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X