Baskami Gandeng Gubsu Hadiri Peringatan 133 Tahun Masuknya Injil Ke Karo

photo author
- Kamis, 20 April 2023 | 09:00 WIB
Ketua DPRD SU Baskami bersama Gubsu, Kapoldasu dan mewakili Pangdam I/BB pada peringatan 133 tahun Injil masuk ke Karo (Realitasonline/mis)
Ketua DPRD SU Baskami bersama Gubsu, Kapoldasu dan mewakili Pangdam I/BB pada peringatan 133 tahun Injil masuk ke Karo (Realitasonline/mis)

 

Karo - Realitasonline.id | Ketua DPRD Sumut Baskami Ginting bersama Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi menghadiri peringatan 133 tahun masuknya injil ke Tanah Karo, Selasa (18/4/2023), di Desa Wisata Buluh Awar, Jalan Deleng Tinjau Ketangkuhen, Kecamatan Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang.

Hadir juga Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, Wakil Bupati Deli Serdang H Yusuf Siregar.

Baca Juga: Gubsu Edy Rahmayadi Lepas Rindu Masa Kecilnya

Usai peresmian, Baskami mengatakan, peringatan tersebut sebagai momentum menjalin kerekatan antar anak bangsa, merancang kerukunan antar umat. "Saya sepakat dengan sambutan dari Gubernur, untuk mengajak saudara-saudara sekalian dalam memelihara iman, meningkatkan literasi akan sejarah dalam bingkai kebhinekaan di Indonesia," katanya.

Baskami juga menyampaikan apresiasinya kepada para pimpinan Moderamen GBKP dan seluruh panitia yang telah mewujudkan acara tersebut. "Terimakasih yang setingginya kepada seluruh unsur yang berpartisipasi dalam acara ini juga seluruh jemaat GBKP yang menerima kedatangan kami dalam sukacita dan damai," jelasnya.

Baca Juga: Gubernur Edy Rahmayadi Lepas 94 Bus Mudik Gratis Pemprov Sumut

Sementara itu Gubsu mengajak masyarakat suku Karo melestarikan dan menjaga sejarah peradaban sampainya Injil bagi orang Karo.

"Ini merupakan sejarah agama orang-orang tua terdahulu, tahunnya juga 133 tahun yang lalu (8 April 1890 – 18 April 2023) orang harus tahu ini. Jadi kalau gak tahu bagaimana melestarikannya, anak cucu orang Sumut ini harus tahu, makanya di sini disebut titik nol peradaban Gereja Batak Karo Protestan,” ucapnya. 

Baca Juga: Anggota DPRD Medan Terima Kunjungan Cucu Guru Patimpus, Ceritakan Sejarah 

Pasa kesempatan yang sama, Gubsu juga menandatangani piagam Konferensi Emansipatoris Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGI) dan Protestan Kerk in Netherland.(mis)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB

Terpopuler

X