Labuhanbatu - Realitasonline.id | Panitia dan penyelenggara Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Perkebunan Socfindo menggelar pentas seni (Pensi) anak di gedung Serbaguna Divisi I Desa Perkebunan Socfindo Kecamatan Bilah hilir Kabupaten Labuhanbatu, kemarin.
Ketua Panitia Penyelenggara Suhendri mengatakan agar anak-anak karyawan lebih giat sekaligus aktif memanfaatkan fasilitas guna perkembangan pendidikan anak menuju masa depan yang lebih baik dan bermartabat.
Pihaknya berharap agar managemen perusahaan dapat lebih mendukung kegiatan sehingga kedepan perhelatan yang sama dapat lebih meriah.
“Sangat berharap dukungan managemen kedepan agar lebih meriah,” harap Suhendri.
Pelepasan 18 anak usia dini ini lanjutnya, diharapkan sebagai titik awal menuju pendidikan selanjutnya dimana hal ini merupakan tanggungjawab bersama demi masa depan yang lebih baik dan cemerlang.
Lebih jauh dikatakannya, pentas seni yang digelar berkolaborasi dengan adik kelas menampilkan Tarian Persembahan, Tarian Maumere, Tarian Manuk Dadali, Tarian Jaranan, Tarian Sinanggartullo, sekaligus tari kreasi bagi anak-anak yang masih duduk di PAUD.
Baca Juga: Anggota DPRD Sumut Syamsul Qamar Reses di Desa Sialagundi Sipirok Tapsel, Ini Usulan Warga Petani
Pengurus PT. Socfindo kebun Negerilama Fakhry Zein dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Menegemen pusat atas dukungan perhelatan, juga kepada panitia penyelenggara dan tutor, sekaligus orang tua.
Fakhry Zein selaku pengurus yang baru ditempatkan menitipkan pesan Bunda PAUD Socfindo Pusat, Sugihartana mengatakan selamat dan sukses.
Sugihartana mengatakan anak-anak yang selesai menempuh pendidikan di PAUD serta atensi yang diselenggarakan panitia dan tutor berharap 18 anak dimaksud dapat menempuh pendidikan tingkat Sekolah Dasar (SD).
Baca Juga: Syahrul Pasaribu Turut Jadi Saksi Dipelantikan HMI Cabang Sibolga-Tapteng
Mereka telah dibekali budi pekerti yang baik sekaligus dapat bersaing sehat dengan anak didik yang lain ditempat yang baru, kata Sugihartana.
“Memiliki budi pekerti yang baik serta dapat bersaing sehat disekolah yang baru,” Ungkap Fakhry Zein menirukan pesan Sugihartana disambut tepuk tangan hadirin dan puluhan anak.