Muslim Polres Tapsel Sembelih 17 Ekor Hewan Qurban.

photo author
- Jumat, 30 Juni 2023 | 09:00 WIB
Kapolres Tapsel AKBP. Imam Zamroni, SIK,MH, menyerahkan secara simbolis lembu qurban kepafa panitia untuk disembelih bersama panitia kurban pada acara kurban KB Polres Tapsel, berlangsung di asrama Polri Jalan St. Mhd Arif Sitataring Kota Padang Sidempuan, Rabu (29/6/2023). (Realitasonline/Riswandy)
Kapolres Tapsel AKBP. Imam Zamroni, SIK,MH, menyerahkan secara simbolis lembu qurban kepafa panitia untuk disembelih bersama panitia kurban pada acara kurban KB Polres Tapsel, berlangsung di asrama Polri Jalan St. Mhd Arif Sitataring Kota Padang Sidempuan, Rabu (29/6/2023). (Realitasonline/Riswandy)

TAPANULI SELATAN - realitasonline.id | Momen Hari raya Idhul Adha 1444 H / 2023 M, menjadi momen yang sakral bagi ummat muslim untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT dengan ber qurban.       

Tak mau ketinggalan, Keluarga Besar Polres Tapsel dipimpin Kapolres Tapsel AKBP. Imam Zamroni, SIK,MH bersama seluruh personil mengadakan acara berkurban, dengan menyembelih 17 ekor hewan qurban yang dilaksanakan di asrama Polri Jalan St. Mhd Arif Sitataring Kota Padangsidimpuan, Kamis (29/6/2023).

Pada kegiatan tersebut ada beberapa hal yang menarik, khususnya pada saat penyembelihan hewan qurban, yang mana Kapolres Tapsel turun lagsung menyaksikan penyembelihan hewan qurban yang akan dibagikan kepada personil, masyarakat yang kurang mampu dan berdomisili di sekitar asrama polisi Sirataring, panti jompo, pesantren dan anak stunting.

Baca Juga: Saat Hadiri Peresmian Rumdis, Kapolres : Bupati dan Forkopimda Labuhanbatu Akan Diundang

Sebelumnya hewan qurban diserahkan secara simbolis oleh Kapolres Tapsel AKBP. Imam Zamroni, SIK,MH, kepada Panitia qurban Polres Tapsel, disaksikan para personil Polres Tapsel dan peserta qurban.        

Ketua panitia qurban Kompol. Bunbunan Lumbanraja dalam laporannya menyampaikan untuk qurban Idul Adha 1444 H Tahun 2023 M, Keluarga Besar Polres Tapsel, menyembelih 17 ekor hewan qurban terdiri dari 16 ekor lembu dan satu ekor kambing.

Dari 17 ekor hwwan qurban yang disembelih tersebut, 9 ekor lembu dan satu ekor kambing, disembelih di Asrama Polisi Sitataring Padangsidimpuan dan 7 ekor lembu disembelih di Polsek-Polsek se jajaran Polres Tapsel.

Baca Juga: Bupati Labuhanbatu: Jadikan Pawai Takbir Idul Adha Memupuk Ukhuwah Islamiah

"Hewan kurban berasal dari personil Polres Tapsel yang beragama Islam dan dari personil Polsek, " ujarnya.

Ia menyebutkan, untuk jumlah peserta qurban sebanyak 119 orang dan pihaknya menyiapkan sebanyak 630 kupon kurban untuk seluruh personil Polres Tapsel, para ASN dan BHL, fakir miskin dan warga yang berdomisi sekitar asrama Polri Sitataring dan Polsek, Panti Jompo, dua Pesantren dan anak stunting.

"Selain untuk personil Polres Tapsel, para ASN dan BHL, kami juga membagikan kupon qurban untuk fakir miskin dan warga yang berdomisi sekitar asrama Polri Sitataring dan Polsek, Panti Jompo, dua pesantren di Angkola Timur dan Batang Angkola serta 10 kupon untuk anak stunting di Kecamatan Batang Angkola Tapsel, " ujarnya.

Baca Juga: 2 Ekor Sapi Kurban Milik Wali Kota Medan Jadi Perhatian Warga di Rumah Kolaborasi

Dalam kesempatan tersebut Kapolres Tapsel AKBP. Imam Zamroni, SIK,MH mengungkapkan, Idhul Adha 1444 H / 2023 M ini, di momen Idul Adha ini, keluarga besar Polres Tapsel sebagai bukti ketaqwaan dan amal ibadah para personil yang beragam muslim.

"Ahamdulillah pada tahun ini keluarga besar Polres Tapsel dan jajaran menyembelih 17 ekor hewan qurban dan kegiatan ini merupakan kewajiban bagi umat muslim yang mampu. Selain itu ber qurban bertujuan untuk membuang sifat negatif yang ada pada diri manusia, seperti sombong, angkuh, ingin menang sendiri, bersenang-senang diatas penderitaan orang lain dan lain sebagainya, " ujar Kapolres.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ilham Aga Putra Lubis

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X