Padangsidimpuan - Realitasonline.id | Pemko Padangsidimpuan mendukung sepenuhnya gelaran PON Sumut Aceh 2024 mendatang.
Walikota Padangsidimpuan Irsan Effendi Nasution mengatakan seluruh Cabang Olahraga (Cabor) agar mempersiapkan atlitnya menghadapi PON 2024.
Event 4 tahunan tersebut merupakan ajang olahraga bergengsi sehingga dapat mengharumkan nama Kota Padangsidimpuan.
Hal itu disampaikan Walikota Irsan Efendi Nasution usai mengikuti peringatan Haornas (Hari Olahraga Nasional) ke XXXX tahun 2023 tingkat Kota Padangsidimpuan.
Pelaksanaan Haornas 2023 itu diselenggarakan di Stadion HM Nurdin Kota Padangsidimpuan, Sabtu (9/9/2023).
Haornas XXXX tahun 2023 dihadiri Ketua KONI (Komite Olahraga Nasional Indonesia) Padangsidimpuan Syaiful Jamil Hasibuan, Kadis Pemuda Olahraga dan Pariwisata Ali Hotman Hasibuan.
Baca Juga: Soal Sikap PKS Belum Tentukan Bacawapres Pilpres 2024 Begini Reaksi Anies dan Cak Imin
Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Padangsidimpuan, para pimpinan Cabor dan pelatih Cabor serta para atlit dan siswa sekolah se Kota Padangsidimpuan.
Lebih lanjut Walikota Irsan menyampaikan dalam menyambut dan menghadapi PON 2024 Aceh Sumut mendatang diharapkan atlit yang telah dipersiapkan melalui Pelatihan Daerah (Pelatda) dan TC betul-betul mempersiapkan diri.
Ada beberapa atlit dari cabor prestasi yang telah dipersiapkan untuk menghadapi PON dan diharapkan bisa masuk dalam kontingen Sumut.
Baca Juga: Inilah Keutamaan Ayat Kursi, Ustaz Abdul Somad: Baca 100 Kali akan Lebih dekat dengan Allah
Tentunya ini perlu diapresiasi dan diharapkan bisa mengukir prestasi, ucap Walikota Padangsidimpuan.
Menurutnya, telah sama-sama diketahui bahwa Kota Padangsidimpuan pernah melahirkan atlit nasional seperti Parluatan Siregar dari Atletik, Sumurung Siregar dari Gulat dan lainnya.