sumut

Personel Polres Padangsidimpuan Dapat Raport Kenaikan Pangkat, Kapolres Bilang Begini

Selasa, 2 Januari 2024 | 13:38 WIB
Kapolres Padangsidimpuan AKBP. Dudung Setyawan, memberi ucapan selamat kepada personil yang baik pangkat, di lapangan apel Mapolres Padangsidimpuan, Minggu (31/12/2023).(Foto: Realitasonline.id/ RI)

Padangsidimpuan - Realitasonline.id | Terhitung 1 Januari 2024, 27 Personil Polres Padangsidimpuan menerima raport kenaikan pangkat setingkat, yang dilaksanakan dalam satu upacara di lapangan apel Mapolres Padangsidimpuan, Minggu (31/12/2023).

Upacara dipimpin Kapolres Padangsidimpuan AKBP. Dudung Setyawan, dihadiri Waka Polres Kompol Maju Harahap, para Kabag, Kasat, Kapolsek, Kasubbag dan Personil Polres Padangsidimpuan yang naik pangkat.

Baca Juga: Harga Minyak Mentah Menguat di Perdagangan Perdana Tahun 2024

Adapun tingkatan personil yang naik pangkat yakni, dari AKP ke Kompol 1 personil, dari Iptu ke AKP 2 personil, dari Aipda je Aiptu 3 personil, dari Bripka ke Aipda 1 personil, dari Brigadir ke Bripka 1 personil serta dari pangkat Briptu ke Brigadir 19 personil.

Baca Juga: Analisis Harga Emas Antam Selasa (2/1/2024) Di Awal Tahun 2024, Kalkulasi Potensi Untung/Rugi

Dalam amanatnya, Kapolres Padangsidimpuan AKBP. Dudung Setyawan mengucapkan selamat kepada personil yang naik pangkat.

"Dengan naiknya pangkat ini diharapkan kepada personil untuk lebih bertanggung jawab dengan tugas yang di emban dan dapat lebih melayani ditengah tengah masyarakat," ujar Kapolres.

Baca Juga: Harga Minyak Mentah Menguat di Perdagangan Perdana Tahun 2024

Kapolres berpesan, kepada anggota yang naik pangkat agar tidak terlalu euphoria, tetapi boleh berbangga hati, asal jangan berlebihan, karena dengan bertambahnya pangkat lebih tinggi, semakin bertambah pula pola pikir, tingkah laku dan rasa tanggungjawab.

Baca Juga: Harga Emas Antam Melorot Rp1.000 Dibanderol Rp1.129.000 Per Pram di Perdagangan Selasa (2/1/2024)

"Tidak saja dalam pelaksanaan tugas sehari-hari secara kedinasan tapi juga tanggungjawab kepada Tuhan Yang Maha Esa dan kepada para istri yang suaminya naik pangkat agar mendukung tugas suami untuk karir di masa mendatang,“ tegasnya. (RI)

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB