sumut

Pilkada Kota Padangsidimpuan, Hari Pertama Nihil Pendaftar Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota

Selasa, 27 Agustus 2024 | 19:45 WIB
Ketua KPU Kota Padangsidimpuan Tagor Dumora Lubis, memberi keterangan pers usai penutupan pendaftaran Bacalon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Padangsidimpuan di hari pertama ( Realitasonline.id/Riswandy)

Realitasonline.id - Padangsidimpuan | Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Padangsidimpuan telah membuka pendaftaran Bakal Calon (Balon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Padangsidimpuan, Selasa (27/8/2024) mulai pukul 08.00 Wib.

Sesuai dengan tahapan pencalonan dan pengumuman KPU Kota Padangsidimpuan, jadwal penerimaan berkas pendaftaran untuk mengikuti kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Padangsidimpuan tahun 2024, akan ditutup sampai pukul 16.00 Wib.

Ketua KPU Kota Padangsidimpuan Tagor Dumora Lubis mengatakan, hingga pukul 16.00 Wib, hari ini nihil pendaftar. Namun masih ada jadwal pendaftaran dua hari lagi dan pada hari terakhir nantinya, pendaftaran ditutup pukul 23.59 Wib.

Baca Juga: Ini Larangan Bagi ASN Saat Deklarasi Bakal Calon Pasangan Kepala Daerah

" Sesuai tahapan, pendaftaran Bacalon Wali Kota dan Wakil dan Wakil Wali Kota Padangsidimpuan untuk Pilkada 2024 akan dibuka kembali pada Rabu dan Kamis (28-29/8/2024), " ungkap Tagor.

Tagor menjelaskan, sesuai dengan Peraturan KPU No 2 tahun 2024 tentang tahapan Pilkada Serentak tahun 2024, bahwa saya proses pendaftaran Bacalon Kepala Daerah, dimulai Selasa (27/8/2024) sampai Kamis (29/8/2024).

" Sesuai dengan jadwal yang kita umumkan, proses pendaftaran hari ini di awali dan dibuka pukul 08.00 Wib hingga pukul 16.00 Wib, demikian juga pada hari kedua dan dihari ketiga ditutup pada pukul 23.59 Wib, " terangnya.

Baca Juga: Toke M Boyong Laskar Samarata Dukung Bakal Calon Bupati Abdya Safaruddin di Pilkada 2024

Ia melanjutkan, dari konfirnasi yang disampaikan Liasion Officer (LO), yakni, tim yang bertanggung jawab untuk memfasilitasi komunikasi antara Bapaslon dengan penyelenggara Pilkada yang dalam hal ini KPU Kota Padangsidimpuan, bahwa hari ini tidak ada yang mengkonformasi dan menyampaikan ke KPU Bapaslon yang akan mendaftar.

" Tim atau Bapaslon tidak ada menjadwalkan untuk mendaftar di hari pertama ini. Namun demikian, KPU Kota Padangsidimpuan akan tetap siap sedia menerima manakala adanya tim atau Bapaslon yang datang untuk menyampaikan pemberitahuan. Kita tetap akan terbuka, semua sudah kita siapkan untuk menerima Bapaslon yang akan mendaftar, ” ucap dia.

Tagor menyebutkan, rencananya pasangan Letnan Dalimunthe - Harry Pahlevi Susanti menjadwalkan pendaftaran pada esok hari, Rabu (28/8/2024).

Baca Juga: Tak Mau Gegabah Tentukan Bakal Calon Wakil Bupati Bireuen, H Mukhlis: Kita tidak Mau Ribut-Ribut Nanti

" Berdasarkan surat pemberitaun dari LO, Letnan Dalimunthe daftar ke KPU Padangsidimpuan hari Rabu besok, ” terang Tagor. (RI)



Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB