sumut

Polsek Na IX–X Bersihkan Gorong-gorong Antisipasi Banjir di Jalinsum

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:58 WIB
Pembersihan dilakukan dengan membersihkan endapan lumpur, sampah, serta material lain yang berpotensi menghambat aliran air.

Realitasonline.id - Labuhanbatu | Polsek Na IX–X di bawah kepemimpinan Kapolsek Na IX–X AKP Yustina melaksanakan kegiatan pembersihan gorong-gorong atau jalur air di sepanjang Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Perkebunan Pernantian KM 266–267, Kecamatan Na IX–X, Kabupaten Labuhanbatu Utara.

Kegiatan ini dilaksanakan bersama PT SMART Perkebunan Pernantian sebagai bentuk sinergi kepolisian dengan pihak perusahaan, guna mengantisipasi terjadinya luapan air ke badan jalan. (17/12/2025).

Pembersihan dilakukan dengan membersihkan endapan lumpur, sampah, serta material lain yang berpotensi menghambat aliran air. Langkah ini dinilai penting mengingat tingginya curah hujan yang dapat menyebabkan tersumbatnya gorong-gorong dan berujung pada genangan air maupun kerusakan jalan yang dapat membahayakan pengguna jalan.

 

Baca Juga: Rico Waas: Dari Masjid yang Sederhana, Kualitas Umat Bisa Dibangun Jika Jamaahnya Kompak dan Aktif

 

Kapolres Labuhanbatu, AKBP Choky Sentosa Meliala melalui Plt. Kasi Humas IPTU Arwin menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan upaya preventif Polri bersama stakeholder terkait dalam menjaga keselamatan dan kelancaran arus lalu lintas, khususnya di jalur utama Jalinsum.

 

 

 

“Pembersihan gorong-gorong ini bertujuan mencegah terjadinya genangan atau luapan air ke badan jalan yang dapat mengganggu aktivitas masyarakat dan pengguna jalan. Sinergi dengan pihak perusahaan diharapkan dapat terus terjalin demi kepentingan bersama,” ujar Plt. Kasi Humas.

 

Baca Juga: Pengungsi Korban Banjir Longsor Sibual Nauli Tapteng Terima 1.740 Paket Makanan dan 1.250 Sarung dari Simalungun

 

Halaman:

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB