sumut

BI Siantar Bersama Boms Meriahkan HUT Kemerdekaan RI Dengan Naik Becak Cukup Bayar 77 Rupiah

Senin, 15 Agustus 2022 | 22:22 WIB
Teuku Munandar bersama Presiden BOms Erizal Ginting Naik Becak wisata bayar dengan Qris cuma 77 Rupiah. (Realitasonline/Sya'ban Sinaga)

P.SIANTAR – Realitasonline.id | Kantor Perwakilan Bank Indonesia Pematangsiantar bersama  Presiden BSA Owner Motorcycles Siantar (BOMS) ajak wisatawan dan masyarakat naik Becak Siantar dengan cuma bayar 77 Rupiah saja. Hal itu dilakukan dalam rangka menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI ke-77 tahun 2022.Syaratnya harus bayar pakai QRIS (Quick Response code Indonesian Standard) atau barcode. Demikian disampaikan Kepala Perwakilan Bank Indonesia Pematangsiantar Teuku Munandar saat melakukan sosialisasi dan edukasi Qris, di gedung pariwisata Jalan Merdeka Siantar, Senin (15/8/2022).

"Untuk mensosialisasikan mengenai kesiapan becak BSA menerima pembayaran dengan QRIS, maka hari ini BI dan BOMS mengadakan  kegiatan naik becak cukup bayar Rp 77, tapi harus dengan QRIS," kata Munandar. 

Event naik becak cukup bayar 77 ribu saja akan berlangsung selama 3 hari, tanggal 15, 18 dan 20. Berpusat di lapangan parkir pariwisata dengan rute keliling kawasan Siantar selama 1 jam. Untuk mendukung event tersebut, Bank Indonesia memberikan bantuan kepada pengemudi Becak Wisata Siantar, ungkapnya lagi.

Dikatakan Munandar, kegiatan becak BSA wisata dengan pembayaran menggunakan QRIS juga merupakan bagian dari rangkaian Pekan QRIS Nasional (PQN) yang 

dilakukan serentak di seluruh daerah, sejak tanggal 15 s.d. 20 Agustus 2022.

Adapun maksud dari dilaksanakannya PQN adalah untuk semakin memasyarakatkan QRIS, sehingga semakin banyak masyarakat yang bertransaksi menggunakan QRIS. Target BI tahun 2022 akan ada tambahan 15 juta pengguna QRIS baru di Indonesia. "Semakin banyak transaksi QRIS, maka transaksi ekonomi masyarakat akan semakin CEMUMUAH, (CEpat-MUdah-MUrah-Aman-Handal).

Khusus di Kota Pematangsiantar dan Simalungun, PQN akan diadakan oleh Bank Indonesia Pematangsiantar dalam bentuk, Becak BSA wisata, Digicampus di USI tanggal 16 Agustus dan Siantar Digifest yang akan dilaksanakan pada 20 Agustus 2022 serta Launching Digi-Pay di Ponpes Al Barokah Simalungun. 

Halaman:

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB