sumut

Kunjungan Tim Supervisi Desa Binaan Provsu Jadi Penyemangat Pemkab Bangn Desa

Sabtu, 28 Januari 2023 | 20:56 WIB
Bupati Tapsel H Dolly Pasaribu memberi sambutan saat menerima kunjungan Tim Supervisi Desa Binaan Provsu. (Foto : Realitasonline/Riswandy)

TAPANULI SELATAN - realitasonline.id | Bupati Tapanuli Selatan H Dolly Pasaribu berharap, kunungan Tim Supervisi desa binaan Provinsi Sumut, dapat memotivasi dan meningkatkan semangat pemkab membangun desa demi keberhasilan masyarakat Tapsel kedepan.

Harapan ini dinyatakan saat menerima kunjungan Tim Supervisi Desa Binaan Provsu, terkait penilaian desa percontohan, di Gedung Serba Guna Sarasi Komplek Perkantoran Pemkab Tapsel, Jalan Prof Lafran Pane Sipirok, Selasa (24/1/2023).

Bupati juga berharap jajaran Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Tapsel disetiap tingkatan, mampu mengembangkan peran dan fungsi kelompok PKK desa dan kelompok dasawisma.

"Di kelompok itulah sesungguhnya terletak keberhasilan gerakan PKK. Mereka berada didepan berhadapan langsung dengan keluarga-keluarga menjadi sasaran binaan, " ujar Bupati.

Kepada Tim Supervisi Provsu, bupati berharap dapat memberikan masukan-masukan dalam usaha memenuhi seluruh indikator penilaian, sehingga mampu mengantarkan desa-desa telah ditunjuk keluar sebagai yang terbaik untuk tingkat Provsu.

"Kita harapkan, desa-desa ini jadi motivasi bagi desa-desa lainnya dan juga menjadi panutan dalam standarisasi penataan administrasi dan fisik desa, " katanya.

Bupati menambahkan, tahun lalu beberapa desa di Tapsel meraih prestasi dan cukup membanggakan dan salut. "Kepada kepala desa dan warga desa tersebut saya ucapkan terima kasih atas semangatnya. Tidak cukup hanya sampai disitu, melainkan tetap meneruskan semangat yang terpola tersebut, agar desa yang lain bisa mengikutinya, " ucap Dolly.

Halaman:

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB