Blangpidie - Realitasonline.id | Rumah Sakit Umum Daerah Tengku Peukan (RSUTP) Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) terus berbenah dalam meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat di kabupaten setempat.
Salah satunya, dengan dilakukan pembangunan Mesjid yang menelan anggaran kabupaten atau dana rumah sakit (BLUD) sebesar Rp.1,3 miliar lebih.
Tanda dimulainya pembangunan Mesjid yang diberi nama Baitul Syifa itu, Pj Bupati Abdya, H Darmansah SPd MM langsung melakukan peletakan batu pertama, pada Senin (4/9/2023) jelang siang sekira pukul 11.00 WIB. Turut disaksikan Direktur RSUTP setempat dr Aris Fazeriandy MKed SpA dan tamu undangan lainnya.
Baca Juga: SCAD Independent dan UIN Ar Raniry Sukses Terbitkan Jurnal Ilmiah Peuraden Terindeks Scopus
Pj Bupati Darmansah usia kegiatan seremonial itu, mengatakan, peletakan batu pertama pembangunan masjid yang berada dilingkungan rumah sakit ini, tentu dapat mempermudah untuk sarana beribadah baik itu pasien, dokter maupun perawat termasuk juga pengunjung.
Dengan adanya masjid yang rencananya dibangun seluas 15x16 meter persegi itu, kata Darmansah, para pegawai dan staf rumah sakit serta pengunjung lainnya dapat terus meningkatkan ibadah kepada Allah SWT.
Baca Juga: Pantai Pondok Permai Sergai Hadirkan Hidangan Laut yang Lezat Berbalut Panorama
"Selain berikhtiar dengan berobat ke rumah sakit, namun yang paling utama bagi pasien itu sendiri adalah berdoa untuk kesembuhan penyakit," katanya.
Untuk itu, Darmansah meminta kepada rekanan yang membangun mesjid ini agar dilaksanakan dengan baik dan benar sesuai dengan waktu yang telah ditentukan dalam kontrak.
Kemudian, mesjid ini merupakan sarana ibadah untuk orang banyak, maka perlu dilakukan dengan baik.
Baca Juga: Pantai Pondok Permai Sergai Hadirkan Hidangan Laut yang Lezat Berbalut Panorama
"Kita minta rekanan kerjakan proyek pembangunan Mesjid ini tepat waktu sesuai dengan yang telah ditentukan. Saya juga mengajak untuk kawal bersama-sama agar target pembangunannya tercapai dan layak untuk dipakai pada awal tahun 2024 mendatang," demikian tandasnya.
Baca Juga: Pantai Pondok Permai Sergai Hadirkan Hidangan Laut yang Lezat Berbalut Panorama
Sesuai dengan informasi yang diperoleh wartawan, dalam proyek itu bertulis pembangunan tahap pertama Mesjid Baitul Syifa RSUTP Abdya dengan menelan anggaran Rp1,3 miliar lebih sumber APBK/BLUD UPTD RSUTP Abdya yang dikerjakan oleh CV Simpati dengan nomor kontrak SP/41578433.1/BLUD/RSUTP/2023 dengan waktu pelaksanaan hingga 13 Desember mendatang. (ZAL)