Realitasonline.id - Aceh Selatan | Polres Aceh Selatan, Polda Aceh berkomitmen dalam pesta dekrasi Pemilu 2024 lakukan pengawalan hingga tuntas.
Terkait hak tersebut, Polres Aceh Selatan hingga hari ini, masih konsisten melakukan pengamanan pelaksanaan rapat pleno rekapitulasi hasil penghitungan suara Pemilu 2024 di beberapa Sekretariat PPK dalam wilayah hukum Polres setempat.
Kapolres Aceh Selatan AKBP Mughi Prasetyo Habrianto melalui Kasi Humas AKP Adam Sugiarto, Rabu (21/2/2024) mengatakan, pengamanan Pleno Rekapitulasi ini selain dilakukan personel Polsek juga melibatkan personel bantuan dari Polres Aceh Selatan dan anggota TNI serta unsur terkait lainnya.
Lebih lanjut disampaikan, pengamanan akan dilakukan sampai selesai pelaksanaan Pleno Rekapitulasi di masing masing Kecamatan.
Hal tersebut bertujuan untuk menjamin kelancaran dan memberi rasa aman, nyaman kepada petugas yang melaksanakan proses pleno serta masyarakat yang hadir, sebut Adam.
Lebih lanjut, pengamanan dimaksud merupakan rangkaian Operasi Mantap Brata Seulawah 2023-2024 dalam rangka mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) pasca pemungutan suara Pemilu 2024 di wilayah hukum Polres Aceh Selatan.
Baca Juga: Tampil Elegan, Edgy dan Modern dengan 5 Gaya Model Hairdo Rambut Pendek
Selain itu juga, personel juga melakukan pengamanan dan penjagaan terhadap logistik pemilu berupa kotak suara Pemilu yang tersimpan di gudang logistik PPK di masing masing kecamatan.
Pelaksanaan pengamanan yang kami lakukan bukan hanya dimulai saat pemungutan suara hingga proses Pleno rekapitulasi selesai, tetapi dilakukan sejak dimulainya Operasi Mantap Brata (OMB) 2023- 2024, yakni pengamanan dan pengawalan setiap rangkaian tahapan Pemilu 2024.
Baca Juga: Pj Bupati Nizhamul Hadiri Musrenbang RKPD 2025 Zona Pantai Timur
Sesuai arahan pimpinan kami mengawal dan mengamankan Pemilu 2024 selama 24 jam penuh sampai seluruh tahapan Pemilu selesai.
Kami juga mengajak kepada semua elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas tetap aman dan kondusif hingga semua tahapan Pemilu selesai sampai dengan pasca Pemilu 2024, papar Kasi Humas. (ZUL)