Rosi Dicopot, SM Riza Ariffiandi Jadi Plt Direktur Perumdam Tirta Abdya

photo author
- Selasa, 27 Mei 2025 | 22:09 WIB
Wakil Bupati Abdya Zaman Akli menyerahkan SK Bupati Abdya kepada Plt Direktur baru Perumdam Tirta Abdya SM Riza di Pendopo yang didampingi Plt Sekda Abdya Rahwadi. (Realitasonline.id/Zal)
Wakil Bupati Abdya Zaman Akli menyerahkan SK Bupati Abdya kepada Plt Direktur baru Perumdam Tirta Abdya SM Riza di Pendopo yang didampingi Plt Sekda Abdya Rahwadi. (Realitasonline.id/Zal)

Realitasonline.id - Abdya | Bupati Aceh Barat Daya Safaruddin menunjuk SM Riza Ariffiandi sebagai Pelaksana tugas (Plt) Direktur Perusahaan Umum Daerah Air Minum (Perumdam) Tirta Abdya menggantikan direktur sebelumnya, Rosi Padedi.

Penunjukan Riza Ariffiandi sebagai Plt Perumdam Tirta Abdya (Aceh Barat Daya) tertuang dalam Surat Keputusan Bupati Abdya Nomor: 311 Tahun 2025.

Surat Keputusan (SK) itu, langsung diserahkan oleh Wakil Bupati Abdya Zaman Akli didampingi Plt Sekda Rahwadi, dan diterima oleh Riza Ariffiandi, di Pendopo Bupati Abdya, Selasa malam (27/5/2025).

Baca Juga: Pelamar Membludak, Rekrutmen Tenaga Non ASN RSUD Teungku Peukan Abdya di Tunda

Usai penyerahan SK tersebut, Wabup Zaman Akli, meminta agar Direktur baru dapat bersinergi dengan pemerintah, termasuk mengajak kerja sama direktur lama.

Menurut Zaman Akli, rotasi dalam pemerintahan adalah hal yang biasa untuk penyegaran dan perbaikan kedepannya.

"Tentu dengan direktur baru ini, kita berharap Perumdam Tirta Abdya bisa memberikan manfaat kepada masyarakat dalam mewujudkan arah baru Abdya Maju," ujar Zaman Akli.

Baca Juga: Bupati Safaruddin Kumpulkan ASN di Abdya, Kedisipinan Pegawai Jadi Sorotan

Dan itu, kata Zaman Akli, banyak pekerjaan rumah (PR) yang harus diselesaikan oleh direktur baru, baik itu soal penyediaan air bersih dan memberikan layanan terbaik kepada masyarakat.

Sementara itu, Direktur baru Perumdam Tirta Abdya SM Riza Ariffiandi meminta dukungan semua pihak agar kedepannya perubahan daerah tersebut bisa memberikan layanan terbaik kepada masyarakat.

Baca Juga: Tingkatkan Disiplin, Bupati Safaruddin Kumpulkan ASN di Abdya

"Insya Allah kita akan bersinergi dan melakukan komunikasi dengan berbagai pihak, baik itu Pemerintah Abdya dan stakeholder lainnya. Kami berharap dukungan semuanya, sehingga perusahaan ini nantinya bisa memberikan dampak langsung kepada masyarakat Abdya," pungkas Riza. (ZAL)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayu Kesuma Ningtyas

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Antrean Kendaraan di SPBU di Abdya Berangsur Normal

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:08 WIB
X