Temui Para Menteri, Bupati Safaruddin Minta Perhatian Pusat ke Abdya

photo author
- Rabu, 9 Juli 2025 | 20:34 WIB
Bupati Abdya Safaruddin saat menjumpai Menteri Kesehatan di Jakarta, Rabu (9/7/2025). (Realitasonline.id/Dok)
Bupati Abdya Safaruddin saat menjumpai Menteri Kesehatan di Jakarta, Rabu (9/7/2025). (Realitasonline.id/Dok)

Realitasonline.id-JAKARTA| Dalam beberapa hari terakhir Bupati Aceh Barat Daya Safaruddin kini tengah berada di Jakarta untuk menemui sejumlah menteri dan pejabat pemerintahan pusat dalam rangka menyampaikan aspirasi dan potensi daerah.

Bupati Safaruddin, Rabu (9/7/2025), mengatakan selama berada di ibu kota negara tersebut ia secara maraton menemui sejumlah menteri dan pejabat di kementerian termasuk DPR RI, hingga beberapa pejabat lainnya.

"Dukungan pemerintah pusat sangat penting bagi kami dalam membantu pembangunan di daerah Abdya (Aceh Barat Daya). Ini adalah upaya kami demi kemajuan sesuai tagline kita Arah Baru Abdya Maju," katanya.

Baca Juga: Cegah Kanker Serviks, PKK Padangsidimpuan Gelar IVA Test di Angkola Julu

Safaruddin menyebutkan dari serangkaian agenda kunjungan kerjanya di Jakarta, terbaru ia melakukan audiensi dengan Kementerian Kesehatan (Kemenkes). Sebelumnya, ia juga telah menemui Menteri Ekra dan Kementerian Pertanian

Pertemuan ini, sebutnya, merupakan atensi langsung oleh Ketua MPR RI, Ahmad Muzani. Turut dihadiri oleh Gubernur Lampung, beberapa Bupati dan Wali Kota se-Lampung, Tegal, dan Jember.

"Kita Abdya juga ikut di dalamnya, kita diberikan waktu untuk memaparkan kondisi daerah, terutama sekali bidang kesehatan menyangkut sarana dan prasarana, dan kebutuhan lain yang nantinya akan dipertimbangkan dalam usulan tahun 2026 yang akan datang," sebut Safaruddin.

Baca Juga: Bupati Langkat Ajak Perangi Narkoba: HANI 2025 Jadi Momentum Satukan Komitmen

Safaruddin menjelaskan dalam pertemuan itu Menkes menyahuti langsung usulan dan aspirasi yang disampaikan untuk selanjutnya segera ditindaklanjuti.

"Beliau memberikan atensi khusus bahwa sarana dan prasarana dalam peningkatan kualitas mutu pelayanan dasar kesehatan, akan segera mendapatkan perhatian dari pemerintah pusat," tuturnya.

Di hadapan Menkes dan jajaran, Safaruddin juga turut menceritakan tentang kondisi layanan kesehatan di wilayahnya, seperti rumah sakit hanya ada satu unit, dan 5 puskesmas rawat inap.

"Ini menjadi harapan besar bagi kita agar mendapat perhatian dari pemerintah pusat, khususnya Kementerian Kesehatan," ujarnya.

Selain itu, Bupati Abdya Safaruddin juga menemui Menteri Ekonomi Kreatif (Ekraf) Republik Indonesia, Teuku Riefky Harsya, Selasa (8/7/2025) di Jakarta. Pertemuan itu untuk mendorong percepatan pengembangan ekonomi kreatif di Kabupaten berjulukan Breuh Sigupai ini.

Baca Juga: Bupati Syah Afandin Salurkan 5 Ton Beras untuk Warga Miskin Ekstrem Langkat dan Terima Penghargaan Inklusi Disabilitas

Dalam pertemuan tersebut, Bupati Safaruddin didampingi Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah, Perindustrian dan Perdagangan (Diskop UMKM, Perindag) Abdya, Zedi Saputra.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayu Kesuma Ningtyas

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Antrean Kendaraan di SPBU di Abdya Berangsur Normal

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:08 WIB
X