Program TMMD Dinilai Bisa Untungkan Masyarakat Desa

photo author
- Senin, 19 Oktober 2020 | 19:38 WIB

BLANGPIDIE - realitasonline.id | Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-109 tahun 2020 di wilayah Kodim 0110/Aceh Barat Daya (Abdya) yang berlokasi di Desa Babah Lhueng, Kecamatan Blangpidie kabupaten setempat, dinilai dapat menguntungkan masyarakat. 

Pasalnya, selama program tersebut berjalan, telah banyak masyarakat yang menikmati pembangunan dimaksud. Tidak hanya masyarakat di desa setempat, masyarakat dari desa lain yang hilir mudik menuju lokasi perkebunan merasakan kemudahan dan manfaat dari program tersebut.

Saridin, Senin (19/10) salah seorang warga kepada wartawan mengaku sangat terbantu dengan adanya program pembangunan jalan yang dikerjakan oleh pihak TNI di jajaran Kodim 0110/Abdya melalui program TMMD tersebut. Selama ini masyarakat yang bergantung dari hasil perkebunan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari harus bersusah payah untuk mencapai lokasi kebun. Bahkan mereka harus berjalan diantara semak belukar dengan kondisi jalan menanjak, licin serta berbatu. Terlebih saat membawa hasil ke kebun untuk di jual ke pasar, selain beban yang dipanggul cukup berat medan jalan yang dilalui juga sangat sulit.

“Selama program itu berjalan, kami sangat terbantu. Waktu untuk sampai ke kebun lebih cepat, tenaga tidak terkuras sebab jalannya mudah dilalui, bahkan bisa menggunakan kendaraan,” ujarnya.

Hal serupa juga disampaikan Darmi warga lainnya. Selama ini mereka harus ekstra hati-hati saat melalui jalur tersebut. Jalan yang curam, membuat masyarakat haru berfikir berulang kali saat hendak menuju lokasi perkebunan, terlebih saat hujan mengguyur.

“Meski resikonya besar, jalur itu harus tetap dilalui agar asap didapur tetap mengepul dan anak-anak tidak kelaparan. Kami sangat berterimakasih atas diadakannya program TMMD ini, terimakasih TNI terimakasih Kodim Abdya,” tuturnya.

Dandim 0110/Abdya, Letkol Inf Arip Subagiyo (Dansatgas) melalui Plh Pasiter, Kapten Inf Mohd. Arifin mengatakan, pelaksanaan TMMD tentunya mampu membawa angin segar bagi masyarakat. Selain membangun beragam infrastruktur di desa, TMMD juga bisa memperkuat hubungan masyarakat dengan TNI. Hal itu dibuktikan dengan aktivitas para Satgas TMMD yang selalu berbaur dengan masyarakat baik saat bekerja  maupun pada saat istirahat.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Antrean Kendaraan di SPBU di Abdya Berangsur Normal

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:08 WIB
X