BIREUEN - realitasonline.id | Hari keempat pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-110 Kodim 0111/Bireuen, anggota Satgas bersama warga membersihkan Pekarangan Meunasah Gampong (Desa) Alue Limeng, Kecamatan Jeumpa, Kabupaten Bireuen, Jumat (5/3/2021)
Gampong Alue Limeng, Kecamatan Jeumpa merupakan sasaran pelaksanaan TMMD Reguler Ke-110 tahun 2021 Kodim 0111/Bireuen.
Kegiatan membersihkan lingkungan Meunasah (Musalla) oleh Tim Satuan Tugas (Satgas) TMMD Kodim 0111/Bireuen secara gotong royong pada Jumat (5/3/2021) yang melibatkan warga setempat untuk mewujudkan 'kenyamanan' beribadah.
"Kegiatan jumat bersih ini dimaksudkan agar halaman meunasah bersih, asri, sehat dan menumbuhkan semangat baru bagi warga Alue Limeng terutama dalam menciptakan lingkungan bersih dengan cara menggerakkan kembali budaya gotong royong," sebut Anggota Satgas TMMD, Abdullah yang juga bagian Penerangan Kodim 0111/Bireuen.
Ketua Pemuda Gampong (Desa) Alue Limeng, Irham mengatakan, kegiatan seperti ini harus terus dilaksanakan setiap Jumat.
"Jumat ini Warga dan Satgas TMMD sama sama menjaga kebersihan lingkungan,karena banyak manfaatnya. Salah satunya melahirkan lingkungan yang bersih sesuai dengan protokol kesehatan yang dicanangkan pemerintah," Irham.
Irham juga mengucapkan terima kasih kepada anggota Satgas TMMD yang telah menyumbangkan tenaga dan ikut membantu bersama masyarakat melaksanakan pembangunan jalan, dan membersihkan tempat ibadah masjid pada kegiatan jumat bersih.