Anak Penjual Ikan Teri Asal Manggeng Lulus TNI

photo author
- Minggu, 25 April 2021 | 12:51 WIB
Anak Penjual Ikan Teri Asal Manggeng Lulus TNI
Anak Penjual Ikan Teri Asal Manggeng Lulus TNI

BLANGPIDIErealitasonline.id | Khusnul Khatam (20) anak dari Taufik (60) dan Cut Kasihan (52) warga Desa Lhok Pawoh, Kecamatan Manggeng, Aceh Barat Daya (Abdya) berhasil lulus menjadi prajurit TNI AD.

Meski terlahir dari keluarga sederhana yang kesehariannya menjual ikan teri kering, namun semangat Khusnul untuk menjadi TNI pantang menyerah demi berbakti kepada Negara.

Khusnul bersama tiga rekannya dari Abdya kini telah menjalani pendidikan prajurit Tamtama TNI AD gelombang pertama di Rindam Iskandar Muda, Banda Aceh dibuka langsung oleh Danrindam IM Kolonel Inf Marzuki pada Rabu (21/4) lalu.

Baca juga: Melalui APBG Petani Desa Padang Terima Pupuk Gratis

Keberhasilan Khusnul dan rekannya ini lantas menjadi inspirasi bagi generasi muda di wilayahnya lantaran keempatnya itu berlatar belakang dari keluarga sederhana. 

Mereka berhasil menepis paradigma bahwa untuk menjadi prajurit TNI itu membutuhkan banyak uang dan hanya bisa diikuti oleh kalangan keluarga mampu.

"Rasanya tidak mungkin. Kita ini kan orang pinggir laut, orang bodoh, orang tidak mampu. Namun semua ini anugrah dan Rahmat Allah SWT sehingga anak saya bisa lulus jadi prajurit TNI," ungkap Taufik ayah Khusnul kepada media ini, Sabtu (24/4/2021).

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Antrean Kendaraan di SPBU di Abdya Berangsur Normal

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:08 WIB
X