Usaha Kuliner Harus Bisa Beradaptasi di Masa Pandemi

photo author
- Selasa, 25 Mei 2021 | 16:06 WIB
Usaha Rumah Makan Nasrun
Usaha Rumah Makan Nasrun

SINGKILrealitasonline.id | Dampak dari pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) yang kita rasakan sekarang ini telah memukul semua sektor kehidupan masyarakat dan perekonomian. Selain itu, pandemi ini juga mempengaruhi perilaku dan pola aktivitas ekonomi masyarakat. 

Seperti usaha rumah makanan dan minuman ikut terimbas. Omzet para pebisnis di sektor ini menurun seiring dengan banyak orang yang memilih berdiam di rumah.

Para pelaku usaha Rumah makan dan minuman harus beradaptasi atau mencari Solusi untuk menyiapkan sejumlah strategi untuk bertahan di tengah pandemi Covid-19.

Selain itu, Pelaku usaha rumah makan dan minuman harus mulai menyesuaikan diri dengan kondisi saat ini alias hidup normal dengan cara baru (new normal). 

Berbagai cara dilakukan oleh banyak pelaku usaha rumah makan mulai dari mempromosikan makan di media- media Sosial, layanan Dilivery hingga memberikan penawaran lebih murah.

Baca juga: 40 Siswa SMKN 1 Peusangan Mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja

Saat ini bagaimana kita mengembangkannya mulai dari mengetahui hal apa yang lagi trend atau menarik perhatian di social media untuk meningkatkan penjualan melalui sosmed

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Antrean Kendaraan di SPBU di Abdya Berangsur Normal

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:08 WIB
X