Saweu ke Pesantren, PWI Abdya Ajak Santri Terapkan Prokes

photo author
- Jumat, 18 Juni 2021 | 11:39 WIB
Pengurus PWI Abdya menyerahkan bingkisan kepada pengurus Pesantren Ibnu Sina di Desa Padang Sikabu, Kecamatan Kuala Batee dalam  kegiatan sosialisasi pencegahan Covid-19, Kamis (17/6).
Pengurus PWI Abdya menyerahkan bingkisan kepada pengurus Pesantren Ibnu Sina di Desa Padang Sikabu, Kecamatan Kuala Batee dalam kegiatan sosialisasi pencegahan Covid-19, Kamis (17/6).

BLANGPIDIE - realitasonline.id | Sejumlah jurnalis yang tergabung dalam Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Aceh Barat Daya (Abdya), Kamis (17/6) mengajak para santri untuk tetap menerapkan protokol kesehatan (Prokes)  guna mencegah penyebaran virus Covid-19 yang sedang mewabah saat ini.

Ketua PWI Abdya, Drs H Zainun Yusuf disela-sela kunjungan (Saweu) ke sejumlah pondok pesantren modern di Abdya mengatakan, ajakan dalam menerapkan prokes Covid-19 kepada para santri ini penting dilakukan, mengingat virus dimaksud bisa terjangkit kepada siapa pun dan dimanapun tanpa memandang kalangan manapun. Untuk itu, PWI Abdya ikut ambil bagian turun lapangan dengan mengambil lingkungan pesantren modern demi mengajak kalangan santri untuk lebih taat dan patuh terkait penerapan Prokes Covid-19 yang bertujuan untuk kebaikan bersama.

Sebab selama ini, berdasarkan pantauan pihaknya, masih banyak kalangan masyarakat yang melakukan aktivitas di luar rumah seperti pusat keramaian yang tidak menerapkan Prokes, seperti menjaga jarak dan tanpa mengenakan masker. Kondisi itu membuat PWI Abdya bergerak dan turun langsung ke lapangan guna menghimbau kalangan santri untuk lebih taat mengikuti protokol kesehatan Covid-19.

Baca juga: Bawa 10 Paket Sabu, Sopir Truk Asal Abdya Dibekuk Polisi

“Para santri harus membiasakan diri dalam menerapkan Prokes covid-19, baik saat berada di lingkungan pesantren, maupun saat berada di luar pesantren untuk keperluan tertentu,” ujarnya saat mengunjungi Pesantren (Ma'had) Ibnu Sina di Desa Padang Sikabu, Kecamatan Kuala Batee dalam kegiatan sosialisasi pencegahan Covid-19.

Ditambahkan, kegiatan dimaksud tidak hanya terfokus pada satu pasantren saja, namun juga ke pesantren lainnya seperti di Pesantren Khazanatul Hikam Desa Mata Ie, Kecamatan Blangpidie dan Dayah Manyang Puskiyai Aceh di Desa Kayee Aceh, Kecamatan Lembah Sabil.

Selain itu, pentingnya sosialisasi dan himbauan ini dilakukan agar kalangan santri yang ada di pesantren benar-benar paham dan tidak cemas terhadap penyebaran virus ini. Intinya PWI Abdya bersama-sama memberikan himbauan kepada santri agar tetap waspada, sekaligus mengajak mereka untuk terus membudayakan hidup bersih dan sehat sebagai langkah pencegahan penyebaran virus Corona.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Antrean Kendaraan di SPBU di Abdya Berangsur Normal

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:08 WIB
X