40 Warga Gampong Mesjid Abdya Kembali Terima BLT

photo author
- Selasa, 23 November 2021 | 21:25 WIB
Realitas/Syahrizal  Sekretaris Camat Tangan-Tangan, T Cut Amin bersama Keuchik Gampong Mesjid Kasman dan PLD Muazir serta perwakilan unsur Muspika Tangan-Tangan menyerahkan secara simbolis BLT-DD di Gampong Mesjid, Kecamatan Tangan-Tangan, Abdya, Selasa (23/11)
Realitas/Syahrizal Sekretaris Camat Tangan-Tangan, T Cut Amin bersama Keuchik Gampong Mesjid Kasman dan PLD Muazir serta perwakilan unsur Muspika Tangan-Tangan menyerahkan secara simbolis BLT-DD di Gampong Mesjid, Kecamatan Tangan-Tangan, Abdya, Selasa (23/11)

BLANGPIDIErealitasonline.id| Sebanyak 40 KK di gampong Mesjid, Kecamatan Tangan-Tangan, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) kembali menerima bantuan langsung tunai (BLT) dana desa (Gampong) untuk bulan November, pada Selasa (23/11) pagi sekira pukul 14.00 WIB yang berlokasi di Gedung desa setempat.

Keuchik Gampong Mesjid, Kasman menyebutkan, kalau bantuan yang diberikan kepada masyarakat tersebut bukan penerima program keluarga harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) maupun bantuan sosial lainnya agar tidak terjadi penerimaan ganda.

Bantuan uang tunai masing-masing menerima sebesar Rp300 ribu tersebut, lanjut Kasman untuk masyarakat yang terdampak Covid 19 terutama masyarakat kurang mampu dalam kawasan Gampong Mesjid dengan jumlah 40 orang.

"Penyerahan bantuan ini terhadap warga yang belum mendapatkan bantuan akibat dampak pandemi Covid19. BLT langsung diserahkan kepada warga penerima tanpa bisa di wakili dengan membawa bukti foto copy kartu keluarga dan syarat wajibnya tentu harus memperlihatkan surat atau kartu telah di vaksin," ujar Kasman

Ia juga menyebutkan bahwa bantuan BLT dana desa ini untuk bulan November dengan total Rp.300 ribu.

"Penerima BLT dana desa ini betul-betul kita seleksi dan transparan. Masyarakat yang berstatus PNS, TNI, Polri, pegawai swasta maupun pegawai kontrak tidak mendapatkan bantuan tersebut," jelasnya.

Sementara Sekretaris Camat Tangan-Tangan, Ir Teuku Cut Amin saat menghadiri kegiatan penyaluran BLT di Gampong Mesjid menyebutkan, dari 15 desa di kecamatan Tangan-Tangan rata-rata telah menyalurkan bantuan langsung tunai dana desa. Meski ada desa yang belum dipastikan dalam waktu dekat akan tersalurkan.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Antrean Kendaraan di SPBU di Abdya Berangsur Normal

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:08 WIB
X