Riko Juanda Jadi Ketum PC IMM Abdya

photo author
- Kamis, 21 April 2022 | 15:04 WIB
Riko Juanda, Ketua Umum PC IMM Abdya yang baru
Riko Juanda, Ketua Umum PC IMM Abdya yang baru

BLANGPIDIE - realitasonline.id| Riko Juanda terpilih sebagai Ketua Umum Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) periode 2022-2023 dalam Musyawarah Cabang (Muscab) X yang berlangsung di aula gedung dakwah Masjid Attaqwa Muhammadiyah, Blangpidie.

Dalam Muscab yang berlangsung sejak 18-20 April 2022 itu, melahirkan 13 orang formatur dari hasil pemilihan yang dilakukan oleh para peserta penuh yang diikuti oleh perwakilan DPD IMM Aceh, PC IMM Abdya, PK IMM STKIP dan PK IMM STIT.

“Terimakasih kepada seluruh kader IMM Abdya yang telah mempercayai dan memberikan amanah yang sangat besar ini kepada saya. Amanah ini akan dijalankan secara bersama-sama,” ujarnya Kamis (21/4/2022).

Sebagai pengurus baru dirinya dan rekan lainnya akan fokus pada perbaikan IMM. Tentunya dalam menjalankan roda organisasi ini, pihaknya juga berharap dukungan dari semua kader serta bimbingan dari para alumni dan ayahanda di Muhammadiyah.

“Saya akan melakukan penguatan internal dan juga menjalin kerja sama dengan pihak eksternal lainnya. Kedepan saya bersama dengan unsur pimpinan lainnya berupaya membawa IMM Abdya kearah lebih baik lagi,” paparnya.

Dia berharap kepada seluruh kader IMM Abdya untuk menjaga kekompakan sekaligus bersama-sama dalam melanjutkan dakwah ikatan. Musyawarah tersebut selain agenda rutin setiap tahunan juga merupakan upaya untuk memunculkan pemimpin baru sebagai bentuk regenerasi kader dalam memajukan persyarikatan, umat dan bangsa.

Adapun 13 tim formatur PC IMM Abdya yang terpilih, yakni Riko Juanda, Refi Al Rahmat, Putra Juanda, Yessi Afriyalisi, Lia Fiza Irma, Vicky Chandra, Mira Olvianita, Novia Nengsih, Jeki Sunardi, Said Dahlan, Muis Aulianda, Lina Sumarni, dan Zairul Ahmadi.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Antrean Kendaraan di SPBU di Abdya Berangsur Normal

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:08 WIB
X