Ketua Lembaga Kompak Nusantara Saifullah Bantah Ada Peserta Bimtek Terlantar di Jakarta

photo author
- Rabu, 24 Agustus 2022 | 21:27 WIB

BIREUEN realitasonline.id l Ketua Lembaga Kompak Nusantara Saifullah menyebutkan tidak benar ada peserta Bimbingan Teknis (Bimtek) terlantar dan tidak mendapat nasi bungkus saat berada di Jakarta.

"Kita panitia sudah menyiapkan dengan baik dan matang jauh-jauh hari, bahwa ada kunjungan ke Kebun Teh dan menginap di Puncak Bogor".

Demikian bunyi klarifikasi yang disampaikan Ketua Kompak Nusantara Saifullah, Rabu (24/8/2022)

Diceritakan oleh Saifullah, sebelum berangkat ke Puncak Bogor peserta yang berasal dari Bireuen telah mengikuti Bimtek sehari penuh di Jakarta Pusat dengan pemateri dari Kemendagri dan Akademisi dari Institut Teknologi Bandung (ITB)

"Kegiatan kunjungan ke Puncak Bogor untuk meninjau desa yang telah sukses mengelola Dana Desa sejak beberapa tahun terakhir ini. Dan itu telah disepakati jauh-jauh hari sebelum keberangkatan dengan masing-masing Ketua BKAD," jelas Saifullah.

Saifullah juga mengakui ada sejumlah peserta yang agak kurang nyaman dengan kondisi dan suasana di Bogor. Namun hal itu bukan sebuah masalah karena pihak lembaga sudah mendengar semua keluhan peserta dengan memberikan jalan ke luar yang terbaik.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Antrean Kendaraan di SPBU di Abdya Berangsur Normal

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:08 WIB
X