Bantuan Bencana Banjir di Aceh Selatan Terus Mengalir

photo author
- Senin, 12 September 2022 | 14:20 WIB
Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran serahkan bantuan panik akibat bencana banjir yang melanda dua kecamatan, yaitu Kecamatan Tapaktuan dan Kecamatan Samadua, Minggu (11/9/2022l).(realitasonline.id/zulmas)
Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran serahkan bantuan panik akibat bencana banjir yang melanda dua kecamatan, yaitu Kecamatan Tapaktuan dan Kecamatan Samadua, Minggu (11/9/2022l).(realitasonline.id/zulmas)

TAPAKTUAN realitasonline.id | Sejak terjadinya bencana banjir pada awal bulan September 2022 lalu, di Kabupaten Aceh Selatan, mengakibatkan ratusan perumahan penduduk terendam air, bahkan satu rumah dan jembatan ikut ambruk kedasar sungai termasuk beberapa rumah ikut tertimbun longsoran tanah gunung.

Tragedi itu terjadi terdapat pada dua kecamatan yakni, Kecamatan Tapaktuan dan Kecamatan Samadua dalam Kabupaten Aceh Selata.

Menurut catatan, bantuan panik yang terkena banjir, baik bantuan dari pemerintah setempat, maupun dari pihak lainnya, terus mengalir kepada pihak yang berhak menerimanya.

Dan kemudian menyusul lagi bantuan tersebut dari Satgas Bencana BUMN Aceh, menyalurkan bantuan bencana banjir yang datang dari PT Pupuk Iskandar Muda (PIM)

Dalam hal tersebut langsung di terima Bupati Aceh Selatan,Tgk. Amran, yang diserahkan bantuan dari PT Pupuk Iskandar Muda yang tergabung dalam Satgas Bencana BUMN Aceh, didampingi Kalak BPBD Kabupaten Aceh Selatan, H.Zainal, A, SE, M,Si Sekretaris dan para Kabid, Minggu (11/09/2022) di halaman Posko 01 Pemadam Kebakaran (Damkar) Tapaktuan.

Bantuan tersebut diserahkan oleh Humas PT Pupuk Iskandar Muda, Dedi Ikhsan di dampingi Suhardi Makmur, Zulfajri Maulana yang merangkap sebagai anggota serta Mahyuddin Multi Media  Satgas Bencana BUMN Aceh. Selain itu juga dari PT PNM yang dihadiri Sekretaris, Intan Maulida dan Alhadi, dari PT. Pos Indonesia Tapaktuan.

Dikesempatan tersebut Tgk, Amran mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Satgas BUMN Aceh yang memberikan bantuan logistik berupa sembako, peralatan sekolah, peralatan mandi serta bahan material bangunan, seperti semen dan besi.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Antrean Kendaraan di SPBU di Abdya Berangsur Normal

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:08 WIB
X