Tim Kemensos RI Jenguk Seorang Anak Penderita Bocor Jantung di Aceh Selatan

photo author
- Kamis, 8 Juni 2023 | 13:40 WIB
Tim Kemensos-RI didampingi Kepala Dinas Sosial Aceh Selatan mengunjungi Nur Maulida  penderita Jantung bocor  (Realitasonline.id/zul)
Tim Kemensos-RI didampingi Kepala Dinas Sosial Aceh Selatan mengunjungi Nur Maulida penderita Jantung bocor (Realitasonline.id/zul)

 

Aceh Selatan - Realitasonline.id | Tim Kementerian Sosial (Kemensos-RI) Rovina dan Mimin Kartini didampingi Kepala Dinas Sosial Aceh Selatan Junaidi, mengunjungi Nur Maulida (16) penderita Jantung bocor di kabupaten setempat, di Desa Ujung Padang Kecamatan Pasie Raja Aceh Selatan, Selasa (6/6/2023).

Tim Kemensos  juga didampingi Wakil Ketua DPD PDIP Provinsi Aceh Lira Amelia, Kasat Reskrim dan dr Mauyana mengunjungi Nur Maulida pelajar SLB Negeri Aceh Selatan sedang dirawat di Ruang PICU, Gedung C Lantai IV ke Rumah Sakit Yuliddin Away Tapaktuan.

Kondisi ekonomi keluarga yang tidak stabil membuat pengobatan Maulida terjadi terkendal, sehingga Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan memfasilitasi pengobatan bocor Jantung ke Rumah Sakit Ciptomagun Kusumo Jakarta melalui Mementerian Sosial RI.

Baca Juga: HUT ke-53, RS Pertamina Pangkalan Brandan Siap Tingkatkan Layanan Kesehatan Ber-AKHLAK

Staf Kementerian Sosial Mimin Kartini menyampaikan, saat ini pihaknya masih menunggu hasil asesmen yang akan dilaporkan, karena sistemnya berjenjang jadi pihaknya harus membuat asismen terlebih dahulu.

Dengan demikian hasil asismen tersebut dilaporkan terlebih dahulu ke direktur, selajutnya melaporkan ke Menteri Sosial. Selanjutnya Menteri akan menindak-lanjuti ke Rumah Sakit. Untuk perjalanan menuju Jakart, pihak rumah sakit menentukan mana yang terbaik. Untuk pihak keluarga yang mendampingi pasien, baik tempat tinggal maupun biaya hidup semua ditanggung Kementerian.

Baca Juga: Ini Syarat Haji Bagi Wanita, Salah Satunya Wajib Ditemani Mahram

Sementara itu, ayah pasien penderita jantung bocor sangat berterimakasih, karena sudah diperhatikan dan difasilitasi dalam pengobatan anaknya. Pihak keluarga siap kapan saja, diberangkatkan untuk menjalankan pengobatan tersebut, karena selama ini anaknya dari kecil sudah menderita penyakit Jantung bocor.(ZUL)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Antrean Kendaraan di SPBU di Abdya Berangsur Normal

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:08 WIB
X