TULANGBAWANG - realitasonline.id | Sejumlah awak media yang tergabung dalam organisasi Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia Tulangbawang (AWPI TUBA) melakukan konfirmasi atas pemberitaan "Adek Fairu Berusia 22 Bulan Pengidap Jantung Bocor" di Dinas Kesehatan dan Dinas Sosial Kabupaten Tulangbawang, Kamis, (24/2/2022).
Namun ketika awak media berada di Dinas Kesehatan (Dinkes) dan bertanya kepada salah satu anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) yang berjaga, "Apakah Kadis Kesehatan atau Kabid yang membidangi hal tersebut ada di ruangan?".
"Ya, Kadis Kesehatan Tulangbawang sedang tidak ada di kantor lagi dinas luar (DL), sedangkan Kabid humas sedang ada urusan keluarga perihal orang tua Kabid sedang sakit," ucap petugas Sat Pol PP yang berjaga kepada sejumlah awak media.
Di lain tempat saat di temui di ruang kerjanya, Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial Gentar Alam SAgDinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tulangbawang ketika dimintai keterangan mengenai tanggapan terkait pemberitaan yang dimuat oleh sejumlah awak media beberapa hari lalu, melalui Gentar Alam mengatakan untuk mengenai hal Adek Fairu Arziky Waton, Balita pengidap jantung bocor, merupakan warga Jalan 3 MBC Kelurahan Menggala Kota Kecamatan Menggala Kabupaten Tulangbawang, itu Dinas Sosial pernah menurunkan perwakilan untuk datang ke rumah Adek Fairu sebagai wujud tali asih Dinas Sosial, tapi untuk hal lebih memang tidak ada anggarannya.
Namun kami akan melakukan upaya pengusulan agar keluarga Adek Fairu dapat bantuan moril ataupun dukungan, yang penting lengkapi persyaratannya, maka kami akan mengajukan berkas Adek Fairu," ucapnya. (Tim)