Realitasonline.id - Bireuen | Lima bakal calon (Balon) Bupati/ Wakil Bupati Bireuen sudah mengembalikan formulir pendaftaran ke Partai NasDem untuk Pilkada 2024.
"Sampai hari terakhir (7 Mei 2024), sudah lima bakal calon mengembalikan formulir pendaftaran," kata Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Bireuen, Ir. Saifuddin Muhammad.
Pria yang akrab disapa Yah Fud, di Kantor DPD NasDem Bireuen, Selasa (7/5/2024) menjelaskan, ke lima Balon Kepala Daerah Kabupaten Bireuen yang sudah mendaftar ke NasDem, H. Mukhlis, AMd atau Mukhlis Takabeya. H. Ruslan Daud (HRD), Suhaimi Hamid alias Abu Suhai, Edi Saputra atau Edi Obama, dan dr. Amir Addani (Staf Ahli Bidang Pemerintahan Pemkab Bireuen).
"Partai NasDem sangat terbuka. Seleksi bakal calon bupati dan wakil bupati dilakukan dengan transparan. Siapa saja yang ingin maju sebagai kepala daerah melalui NasDem tanpa 'mahar'. Tidak ada biaya mendaftar sebagai bakal calon kepala daerah," tegas Yah Fud didampingi Sekretaris DPD Partai NasDem Bireuen, Nazaruddin.
Yah Fud yang ditanya tentang berkas Balon yang sudah diterima, menyebutkan akan melakukan pleno berkas tersebut di tingkat DPD terlebih dahulu.
Baca Juga: Sah! Hari Ini Sumut Memiliki Ketua DPRD yang Baru dari PDIP
"Selanjutnya dibawa ke DPW. Dan terakhir diserahkan ke DPP untuk disurvey," ujar Yah Fud yang ditanya Realitasonline.id disela sela penyerahan berkas Balon Edi Obama.