KLATEN - realitasonline.id | Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi meresmikan Gedung Pelayanan Kepolisian Terpadu di Polres Klaten, Selasa (20/4/21). Gedung yang merupakan terobosan kreatif Polres Klaten ini diberi nama Grha Pelayanan Terpadu Presisi Polres Klaten.
Dihadapan Forkompinda, tokoh masyarakat, para pejabat utama Polda serta sejumlah Kapolres di jajaran Solo Raya, Kapolda memberikan apresiasi positif atas upaya Kapolres Klaten dan jajarannya tersebut.
Selain itu, Kapolda juga meresmikan beroperasinya sejumlah layanan berbasis IT yang memungkin masyarakat mendapatkan layanan kepolisian tanpa harus bergerombol yang beresiko terhadap penularan covid 19.
BACA JUGA: Bupati Kendal Minta Warga Patuhi Prokes Saat Beribadah
"Saya pribadi mengapresiasi dibangunnya gedung layanan terpadu ini. Ditengah-tengah upaya untuk membatasi penyebaran covid 19, layanan terpadu seperti ini sangat kita butuhkan," kata Kapolda.
Grha Pelayanan Terpadu atau disingkat GRHAYANDU melayani masyarakat untuk sebelas bentuk pelayanan yang sebelumnya tersebar di ruangan terpisah. Saat ini ditata dalam kemasan modern di satu gedung dan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, hadirnya gedung ini diharapkan mampu membuat masyarakat nyaman dalam mengurus layanan kepolisian.
Masyarakat yang masuk gedung akan langsung dilayani petugas Polwan yang mengarahkan masyarakat sesuai layanan yang dibutuhkan. Selain itu, layanan otomatis yang terkoneksi ke semua jenis layanan juga tersedia.