Tingkatkan Sinergitas dan Kolaborasi Penyelenggaraan Pemerintahan, Camat dan Lurah se-Kota Medan Ikuti Outbond

photo author
- Selasa, 12 Desember 2023 | 08:00 WIB
Tingkatkan sinergitas dan kolaborasi penyelenggaraan pemerintahan, Camat dan Lurah ikuti out bond di The Hill Hotel & Resort, Senin (11/12/2023). (Realitasonline.id/kominfo)
Tingkatkan sinergitas dan kolaborasi penyelenggaraan pemerintahan, Camat dan Lurah ikuti out bond di The Hill Hotel & Resort, Senin (11/12/2023). (Realitasonline.id/kominfo)

 

Medan-Realitasonline.id I Guna meningkatkan sinergitas dan kolaborasi dalam penyelenggaraan Pemerintahan yang semakin baik, Camat dan Lurah se-Kota Medan mengikuti kegiatan outbond di The Hill Hotel & Resort.

Acara yang berlangsung dari 10 hingga 12 Desember 2023 ini di isi dengan berbagai kegiatan penguatan teamwork dan juga pemberian materi.

Kepala Bagian Tata Pemerintahan Setda Kota Medan, Subhan Fajri Harahap selaku penyelenggara kegiatan mengatakan, selama penyelenggaraan outbond para peserta mengikuti kegiatan play games penguatan teamwork dan paparan materi yang disampaikan BKPSDM Kota Medan, Kesbangpol Kota Medan, KPU Kota Medan dan Bawaslu Kota Medan.

Baca Juga: Jajaran Sekretariat Siap Dukung Kinerja Bawaslu Sukseskan Pemilu 2024

"Dihari pertama kita sudah ada pemberian materi dari BKPSDM dan Kesbangpol kota Medan, kemudian hari ini dilanjutkan dengan pemberian materi dari KPU dan Bawaslu, dan sore harinya kita melakukan outbond bersama seluruh Camat dan Lurah,"kata Subhan Fajri Harahap, Senin (11/12/2023).

Dikatakan Subhan Fajri Harahap lagi, tujuan dari kegiatan outbond ini sendiri ialah untuk meningkatkan sinergitas dalam penyelenggaraan Pemerintahan antara Camat dan Lurah sehingga tumbuh semangat kolaborasi dalam melayani masyarakat.

"Kita berharap melalui kegiatan outbond ini dapat semakin meningkatkan kekompakan antara Camat dan Lurah agar terbentuk tim kerja yang semakin efektif dalam menjalankan tugas memberikan pelayanan kepada masyarakat,"harap Subhan Fajri Harahap.(AY)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB
X