Pendaftar Jargas di PGN Area Kota Medan Terus Bertambah, Begini Komentar Ibu Nyoman!

photo author
- Rabu, 2 Juli 2025 | 20:26 WIB
Area Head PGN Medan Agus Kurniawan promosikan jargas. (Realitasonline.id/Dok)
Area Head PGN Medan Agus Kurniawan promosikan jargas. (Realitasonline.id/Dok)

Realitasonline.id - MEDAN | Pendaftar jaringan gas atau jargas rumah tangga di PGN Area Kota Medan terus bertambah.

Manfaat gas bumi yang lebih hemat, praktis, aman, menjadi alasannya. Seperti yang dirasakan Ibu Nyoman, perempuan Bali yang tinggal di Komplek Citra Wisata Kota Medan.

Nyoman mengaku menyesal baru memakai gas bumi sekarang. Meski tak banyak menggunakan gas tabung, tapi setiap bulan dia membeli Gas tabung ukuran 12 Kg seharga Rp270.000.

Baca Juga: Melek Digitalisasi, OPD di Abdya Mulai dibekali Aplikasi SRIKANDI

Sekarang, setelah menjadi pelanggan PGN, dia hanya membayar sesuai pemakaiannya. Hitungannya, Rp10.000/ meter kubik dengan volume pemakaian 4-50 meter kubik/bulan.

"Hemat betul, kenapa baru tahu sekarang, ya..." katanya usai seremoni gas in di rumahnya, Senin (30/6/2025). Ada alasan lain kenapa memilih gas bumi, yaitu pelayanan yang bagus dan sangat cepat. GN mantap, enak, terjamin, murah, aman dan nyaman. Bagus pelayanannya..." katanya lagi.

Area Head PGN Medan Agus Kurniawan menjelaskan, pihaknya berkomitmen menyediakan energi bersih dan mendukung agenda pemerintah dalam transisi energi menuju target net zero emission pada 2060.

Penambahan pelanggan mendukung peningkatan volume pemanfaatan gas bumi.

Baca Juga: Cuaca Panas Ekstrem, Debit Air Sungai di 9 Kecamatan Abdya Menyusut

"Kami ingin gas bumi menjadi solusi energi bersih yang menjangkau lebih banyak sektor, termasuk UMKM, demi pertumbuhan ekonomi berkelanjutan. Berkomitmen meningkatkan layanan supaya pelanggan merasa aman dan nyaman selama memakai gas bumi,” kata Agus.

Seremoni gas in melalui skema investasi internal PGN adalah ajang sosialisasi penggunaan gas bumi. Tujuannya, menciptakan lingkungan yang sehat dari energi yang baik.

Baca Juga: Satpol PP Padangsidimpuan Tegur Toke Barang Butut, Karena Hal Ini

Kelebihan menggunakan gas bumi dimulai dari harga yang bersahabat, bersih, dan aman. Sampai Mei 2025, jumlah pelanggan Jargas PGN sebanyak 45,391 pelanggan yang tersebar di Kota Medan dan Kabupaten Deliserdang.

Untuk Kota Medan, sebaran pipa gas berada di 11 kecamatan yaitu: Medan Petisah, Medan maimun, Medan polonia, Medan baru, Medan sunggal, Medan selayang, Medan Barat, Medan Timur, Medan area, Medan labuhan, Medan marelan, Medan denai, Medan kota, Medan johor, dan Medan perjuangan.(HZD)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayu Kesuma Ningtyas

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB
X