Satgas Covid-19 Medan Lakukan Patroli Prokes dan PPKM di 4 Pasar Tradisional

photo author
- Kamis, 9 September 2021 | 14:39 WIB
Tim Satgas Covid-19 Kota Medan saat patroli protokol kesehatan (Prokes) dan pengawasan PPKM level 4. (Realitasonline/Ist)
Tim Satgas Covid-19 Kota Medan saat patroli protokol kesehatan (Prokes) dan pengawasan PPKM level 4. (Realitasonline/Ist)

MEDAN - realitasonline.id | Tim Satgas Covid-19 Kota Medan melakukan patroli protokol kesehatan (Prokes) dan pengawasan PPKM level 4 di 4 pasar tradisional, yakni Pasar Titi Kuning (Tikung) Jalan Brigjen Hamid, Pasar Induk Lau Cih Jalan Bunga Turi III dan Pasar Tradisional di Jalan Setia Budi.

Patroli Prokes dan pengawasan PPKM level 4 ini yang dilaksanakan Rabu (8/9/2021), untuk memastikan masyarakat tetap menerapkan Prokes selama beraktivitas dan menindak masyarakat yang tidak mematuhi aturan yang berlaku dalam PPKM level 4.

"Sesuai dengan arahan Wali Kota Medan patroli Prokes dan pengawasan PPKM level 4 ini agar ibu kota Kota Medan segera berada di zona hijau dan PTM bisa segera dilaksanakan," Kompol Daulat Simamora yang mengingatkan masyarakat agar mematuhi Prokes 5M yakni, memakai masker, mencuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.

Sebelum patroli Prokes dan pengawasan PPKM level 4, Tim Satgas Covid-19 Kota Medan melakukan apel gabungan di pendopo lapangan merdeka Medan. Apel yang dipimpin Kabag Dal Ops Polrestabes Medan Kompol Daulat Simamora dalam arahannya menyampaikan bahwa sasaran patroli ini adalah wilayah Kota Medan yang masih berstatus zona orange. Salah satu titik yang didatangi adalah pusat perbelanjaan dan pasar tradisional.

"Patroli ini merupakan kegiatan rutin yang ditingkatkan meskipun Kota Medan saat ini hanya 2 wilayah yang masuk dalam zona orange. Target dari operasi ini adalah memastikan warga menerapkan Prokes dan mentaati aturan PPKM level sehingga zona orange di Medan menjadi zona hijau," katanya.

Kompol Daulat Simamora juga menyampaikan dalam patroli Prokes dan pengawasan PPKM level 4, Tim Satgas Covid-19 yang terdiri dari TNI-POLRI, Satpol PP, BPBD, Kominfo dan Dinas perhubungan ini tetap mengedepankan tindakan humanis dan tegas. (AY)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB
X