medan

Hadir Diskusi Ikatan Sarjana Al Washliyah, Nikson Nababan Beberkan Konsep Pembangunan Sumut

Selasa, 14 Mei 2024 | 20:59 WIB
Hadir Diskusi Ikatan Sarjana Al Wasliyah, Nikson Nababan Beberkan Konsep Pembangunan Sumut

 

Realitasonline.id - Medan | Mantan Bupati Taput dua periode Nikson Nababan menghadiri diskusi publik Pimpinan Daerah Ikatan Sarjana Al Washliyah (ISARAH) Kota Medan. Diskusi yang dilaksanakan di Aula Kampus Universitas Al Washliyah (Univa) Medan, Jalan Sisingamangaraja Medan, Selasa (14/5/2024) bertema 'Menakar Potensi Politik Al Washliyah dari Zaman ke Zaman'.

Selain Nikson Nababan kegiatan  diskusi itu juga dihadiri oleh akademisi sekaligus Peneliti Centre for Al Washliyah Studies yang juga Dosen Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe, Dr Ja'far, serta dihadiri ratusan mahasiswa-mahasiswi Al Washliyah.

Dalam paparannya, Nikson Nababan menyebut harus membuka wawasan dan literasi soal kiprah Al Washliyah dalam kancah politik di Sumut.

 

Baca Juga: Viralkan ke Bobby! Anggota Dishub Kota Medan Disebut Jadi Preman Minta-Minta Makan ke PKL, tak Dikasih Pedagang Malah Lakukan Hal ini

 

"Bicara Al Washliyah saya harus baca buku lagi (terkait sejarahnya). Sampai di mana keterlibatan Al Washliyah berperan penting dalam politik tanah air, khususnya di Sumut," ujar Mantan Bupati Tapanuli Utara 2 periode ini.

Dirinya turut memuji hadirnya Al Washliyah termasuk ISARAH, dalam dunia politik. Bukan tanpa alasan, nama besar Al Washliyah ternyata tidak terlepas dari perjuangan dan peran penting menghadirkan konsep Politik Kebangsaan.

 

"Kita negara demokrasi, bukan korporasi. Bagi-bagi anggaran, bagi-bagi menteri. Itu kenyataan yang kita lihat saat ini. Tugas kita dalam merangsang partisipasi pemilih. Khususnya kaum pemuda dan mahasiswa. Anak-anak muda saat ini bisa dikatakan sudah antipati terhadap politik," tegasnya.

 

Baca Juga: Begini Respons Bakal Calon Wali Kota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution saat Penuhi Wawancara Partai Nasdem Sumut

Kata Nikson, hal itu salah satunya disebabkan para pemimpin daerah dan nasional seolah-olah minta dilayani.

Halaman:

Tags

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB